Новости. Омск

Омские чиновники вышли на тропу борьбы с гололедицей

Фото: omskinform.ru

Массово уведомляют об уборке травмоопасной наледи. 

Столь же массово и количество обращений на недостаточно расторопных работников, не успевающих охранять здоровье горожан от воздействия скользких поверхностей.

В частности, администрация Октябрьского округа отчиталась о сорока случаях, когда пришлось вмешаться и обратить внимание ответственных сотрудников на проблемные участки. В круг особой заботы чиновничества входит территория остановочных пунктов, тротуары и пешеходные дорожки. Хозлица, несущие ответственность за эти участки, официально уведомлены о том, что им надлежит тщательнее подходить к своим обязанностям.

– Стоит напомнить, что для каждого из них определены границы ответственности. Например, за уборку 10-метрового участка территории остановок общественного транспорта отвечают владельцы или арендаторы объектов, расположенных на этой остановке. За несоблюдение Правил благоустройства в данных случаях для разных категорий лиц (юридическое, физическое, индивидуальный предприниматель) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 100 тысяч рублей, – заметил начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук.

Также напомним, что пешеходные тропы, а также подъездные дорожки вблизи жилых домов зона ответственности управляющих компаний. Их руководство также уведомлено о соблюдении Правил благоустройства. Вопрос находится на почти непрерывном контроле штаба по прохождению отопительного периода. Еженедельно на заседании звучат данные об успехах и поражениях борьбы с гололедицей.

Всем, кто сталкивается с нерадивостью при обработке скользких поверхностей, рекомендуют обратиться в отдел административно-технического контроля администрации округа их проживания.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
гостья13.11.2018 16:29:22
Еженедельно на заседании звучат данные об успехах и поражениях борьбы с гололедицей.

Это кто и где с гололедицей борется? По Степанца до автовокзала невозможно пройди без альпинистской обуви.
1
0
неравнодушный14.11.2018 13:16:49
Оно и видно по результатам. Только песком посыпали тротуар за свой счет а тут трактор проехал и смел весь песок на газон. Да и постоянно такое происходит по 24 северной у частного сектора, только снег уберешь или гололедицу присыпишь а трактор тут как тут. Всё, больше убирать и заботиться о переходах нет желания, пусть те заботятся которые трактор посылают и лавры себе собирают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru