Новости. Омск

В Омске при голосовании за имя аэропорту возможен второй тур

 Андрей Туполев оказался финалистом в нескольких городах сразу.

В случае равенства голосов, отданных за одну и ту же фамилию в разных регионах при выборе имен для российских аэропортов, будет назначен второй тур голосования. Об этом сегодня заявила секретарь общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

«Она пояснила, что в финальный список кандидатур для финального голосования в ряде регионов вышла фамилия авиаконструктора Андрея Туполева. И есть вероятность, что результаты голосования за эту кандидатуру выявят равную долю в процентном соотношении. Иными словами, это имя могут выбрать сразу в двух городах России. И тогда второго тура не миновать», – пишет ИА «Город 55».

«Здесь будет смотреться не численное превосходство по голосам, а процентное соотношение. В шорт-листах есть два аэропорта московских, а количество населения наших городов, понятно, разное. Процент голосов будет основным критерием. Если случится, что проценты будут равными или очень близким, то там, где все-таки голосов будет чуть больше, аэропорту будет присвоено имя, а где чуть меньше – состоится второй тур», – сказала Герасимова.

Напомним, вчера, 12 ноября, Общественная палата РФ опубликовала перечень имен, которые вошли в короткий лист для голосования в рамках проекта «Великие имена России». В конкурсе принимают участие аэропорты 47 городов страны.

В список для голосования по Омску вошли три имени – Героя Советского Союза, генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и Народного артиста СССР, героя соцтруда Михаила Ульянова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Максим13.11.2018 17:04:04
Таки а чего эти клоуны ожидали выставляя ТАКИЕ кандидатуры?!
0
0
Маргарита14.11.2018 18:19:01
Фигнёй страдают. Омск-Центральный, Шереметьево, Внуково, Кольцово, Пулково... Чем плохи? Привычные названия, привязанные к топонимам. Гнаться за Кеннеди, Де Голлем, Ганди, Бен Гурионом, Ататюрком, Леонардо да Винчи... Кого можно было с ними в один ряд (по вкладу в мировую науку) поставить, так это Королёва С.П., он у нас в Омске срок мотал!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru