Новости. Омск

Татьяна Дернова: «На безопасности детей экономить не будем»

Фото: архив БК55

– В бюджетном послании губернатора мы вместе с региональным управлением безопасности получили поручение до конца календарного года подготовить программу обеспечения гарантий безопасности наших детских учреждений. На прошлой неделе я проводила совещание со службами, которые отвечают за сохранение жизни и здоровья детей, и контролирующими в том числе: Росгвардией, УМВД, управлением региональной безопасности и ФСБ. Сегодня работа продолжается, мы взяли типовые проекты зданий и делаем макеты их комплексной безопасности, просчитываем количество камер наблюдения, рамки с металлодетекторами, контроль доступа. То есть все позиции. Сначала работаем по типовым зданиям, далее работаем по нетиповым. Всё рассчитываем и выходим с предложением к губернатору относительно стоимости всех мероприятий.

Что касается охраны, то если учебное заведение относится к первой или второй категории, то в соответствии с паспортом безопасности там требуется физическая охрана. Её ведут организации, которые имеют лицензию, в первоначальном варианте это могла быть Росгвардия, сейчас у неё этих полномочий нет. Так что остаются частные охранные предприятия. Я тут не могу обсуждать, что лучше было бы платить деньги Росгвардии, чем частникам – с неё эта функция снята. Хотела бы она этим заниматься или нет – это я тоже не могу комментировать. Сейчас с частными организациями работаем, чтобы рассчитать стоимость этой услуги.

Вариантов много, если даже говорить о видеонаблюдении. Это может быть и полная установка, и покупка услуги, если оборудованием владеет какая-то другая организация.

Понятно, что меры обойдутся дорого, но жизнь детей в рубли не переводят.

Сейчас у меня нет с собой данных, сколько заведений полностью оборудованы всем для обеспечения безопасности. Если память не изменяет, школ, которые работают с частными охранными организациями, в Омске 46.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
???13.11.2018 22:56:42
А деньги то выделят на эти цели или так и продолжат у родителей побираться типа денег в бюджете нет?
0
0
адвокат14.11.2018 02:13:25
Какая « безопасность» - калитки в садиках и школах электронными магнитными замками оборудуйте хотябы, нельзя же только воровать..
0
0
Борис14.11.2018 07:39:58
Металлодетекторы бесполезны, только сотрудник полиции имеет право проводить обыск и досмотр... Всем хорошего дня!
0
0
Омич14.11.2018 16:17:23
Бла бла бла уже считали, прослезились и дальше пошли...никаких бюджетов не хватит....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru