Новости. Омск

Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова

Должна быть интрига. 

В ситуации неопределённости с новым составом облправительства СМИ строят различные версии и прикидывают шансы. Напомним, что после инаугурации губернатор Александр Бурков обещал сформировать свою команду за три месяца.

В понедельник омские представители непарламентских партий намекнули на затягивание с подбором команды. Бурков отреагировал на это замечанием, что профессионалов брать неоткуда. И предложил оппозиционерам предлагать свои кандидатуры.
Развивая тему, «СуперОмск» сообщил об информации от своих источников – согласно ей, по большому счету, представителям непарламентских партий  в кабмине не стоит ждать крупных должностей. Возможно максимум кто-то из них станет заместителем главы того или иного министерства.

Вспомним однако, что в течение губернаторской кампании и в первые дни после выборов в Омской области обсуждали возможность создания коалиционного правительства. Но реального подтверждения это не получило.

Экс-кандидат в губернаторы и координатор омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин в комментарии изданию припомнил опыт назначения министром Максима Михайленко из КПРФ.

«К партии и мне лично таких предложений не поступало. Думаю, руководство области учтет и существующий опыт, когда кандидат от КПРФ стал министром строительства и ЖКК, а потом сбежал через три месяца. Непосредственно за других не могу говорить, но я губернатора в последний раз видел на предвыборных дебатах. Насчет коалиционного правительства каких-либо предложений не было, и встреч после избирательной кампании не было, соответственно», – сказал Ложкин.

В КПРФ второй секретарь её Омского обкома Андрей Алехин не раскрыл карты, но уточнил, что варианты прихода представителей КПРФ в правительство рассматриваются.

«Команда должна быть командой единомышленников. Да, мы поддержали, но, в общем, пока этот вопрос на стадии обсуждения, не более того. Скажем так, варианты с КПРФ рассматриваются», – отметил он.

Сейчас в облправительстве официально переназначили лишь руководителей 13 главных управлений. С другой стороны, источники указывают, это произошло только по причине отпуска Буркова после выборов. 

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
А14.11.2018 09:53:50
никакой интриги быть не должно,
в правительстве нужно не представлять, а работать
3
0
Наблюдатель14.11.2018 10:13:03
Достали вы со своими интригами!!! Привыкли щеки надувать имитируя псевдоважность. А дельного ничего ни предложить, ни сделать не можете. Одни слова и интриги!
5
1
Бутов14.11.2018 10:38:33
Детские игры какие-то: "к нам не обращались, нам не предлагали...". Если бы у нас действительно были реально работающие партии, они бы сразу после выборов инициативно предложили бы кандидатов на все посты - а губернатор пусть уже выбирает или отклоняет.

У нас же в РФ - пародии на партии даже в Москве, не говоря уж о региональных представительствах, где партии фактически состоят из нескольких членов. Кроме разве что КПРФ. Но даже КПРФ не смогла выдвинуть из своих рядов адекватную кандидатуру на минстрой, в результате чего и опозорилась. И даже родная губернатору СР - ну, кого в Омске в правительство предложила? Хотя, казалось бы, им и карты в руки - ну, хотя бы, попытаться.

Так что нашим псевдопартиям даже выгодно, чтобы к ним с такими вопросами губернатор и не обращался - это в дальнейшем дает возможность надувать щеки "вот если бы нас спросили, мы бы - ух!". А когда вопрос задается и говорят "предлагайте" - все тут же резко сдуваются и мямлят. Просто нет там никого реальных. Позорники.
1
1
Иоанн Васильевич14.11.2018 10:42:23
Бурков ищет профессионалов, а не политиков. Разные партии пусть в заксобрании орут.
1
0
скептик14.11.2018 11:49:26
Бурков ищет профессионалов, а не политиков

Среди политиков НЕТ профессионалов или среди ПРОФЕССИОНАЛОВ нет политиков ???????? Или как та мартышка: Не знала куда стать, к умным или красивым ?????
1
0
Иоанн Васильевич14.11.2018 19:18:16
Верно. Среди моих знакомых, профессионалов, нет ни одного политика. Как-то все аполитичны. Есть и политик один, но кто он по профессии, до сих пор не знаю.
2
0
cаша профессор15.11.2018 16:47:10
Иоанн Васильевич, а как он их ищет?Через своих замов,которых самих менять надо, или местных олигархов,которым чем исполнительная власть слабее тем лучше. На конкурсе объявленном для выбора трех министров летом,было человек 3-4 реальных кандидатов. Надо вспомнить кто там были взять людей с реальным опытом. В чем проблема? При желании можно отобрать. Бурков,не тяни - народ ждет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru