Новости. Омск

Власти не уточняют, будут ли строиться под Омском мусоросортировочные заводы

Компания-оператор намеревалась строить их в пригороде Омска.

Корректировку схемы расположения мусорных предприятий в соответствии с новыми правилами проведет ООО «Большая тройка», выигравшее открытый конкурс, сообщили сегодня власти в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Омской области. Чиновники рассмотрели проект комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города Омска,

Территориальная схема будет корректироваться с учетом предложений регионального оператора – ООО «Магнит». В планах компании – строительство трех мусоросортировочных и шести мусороперегрузочных комплексов. Применяемые на них технологии позволят эффективно сортировать отходы по основным фракциям, включая отделение органических отходов, металла, бумаги (картона), пластика и прочих материалов. Отходы, не подлежащие повторному использованию (в основном это органические отходы), будут подлежать компостированию для их дальнейшего использования при рекультивации. В результате существенно сократится объем захоронения твердых коммунальных отходов.

Планируется создать три завода по переработке отходов, один из которых будет располагаться в Тарском районе. Расположение двух других предприятий сейчас уточняется. 

– С 1 января должна заработать новая комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами. Необходимо навести порядок в этой сфере, чтобы с течением времени у нас произошло то, о чем мы так сильно мечтаем – рекультивация свалок, – отметил Илья Лобов.

Два месяца назад представитель оператора сообщил, что два завода компания построит в пригороде Омска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
34
скептик14.11.2018 21:00:11
Два месяца назад представитель оператора сообщил, что два завода компания построит в в пригороде Омска.

Источник: https://bk55.ru/news/article/138914/

Зачем строить Д В А завода, если хватает мощности одного для переработки омского мусора...Стройте у себя, в пригороде Новосибирска хоть ТРИ сразу...
2
7
скептик14.11.2018 22:18:58
Сколько желающих собирать и утилизировать мусор из соседних регионов!!! Мало своей ГАДОСТИ в атмосфере, прихватим еще и новосибирскую Б Р А В О !!! Минусоиды, аргументируйте....
0
7
о как15.11.2018 11:31:06
у миносуидов ***,аргументировать нечем,хотя бы ознакомились с понятием"техногенные грунты",на которые и опирает шевченко.Когда им начнут строить дороги с этим грунтом или закладывать как "подушку" под фундамент в строительстве дет.садов или школ.Может тогда начнут соображать,хотя вряд ли!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru