Новости. Омск

Пресс-секретарь владельца континентов и каскадов Кокорина призвала к ответу экипаж яхты «Сила Сибири»

Как заявила Инна Сальникова на пресс-конференции с мореплавателями, «жаль, что Кокорина здесь нет». 

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей двойной полярной кругосветке. Экспедиция, приуроченная к 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками, состоится – об этом заявил сегодня ее командор Сергей Щербаков.

В настоящее время организаторы знаковой экспедиции ищут новую яхту. К сожалению, «Сила Сибири», принадлежащая депутату Валерию Кокорину, в ночь на 15 октября потерпела крушение. На рейде Пальма-де-Майорка ее сорвало с якорей и бросило на прибрежные камни.

Судно, на котором планировалось совершить масштабную экспедицию, получило пробоину в борту. Был затоплен корпус, потеряно рулевое устройство. Никто из членов экипажа не пострадал.

Сегодня омичи, которые примут участие в полярной экспедиции, встретились с журналистами. Посетила мероприятие и Инна Сальникова – пресс-секретарь Валерия Кокорина. Она обратилась к Сергею Щербакову с вопросом о том, уверен ли он в профессионализме команды, попавшей в крушение.

По словам Щербакова, экипаж был «очень квалифицированный». Также он добавил, что все действия в тот день были согласованы с судовладельцем.

– То есть, где бросить якорь, решал Кокорин? Вы ему локации отправляли? – уточнила Инна Сальникова.

– А кто же? Роман Волков с ним советовался, спрашивал разрешения. В том, что касается технической части, командует капитан. Но конкретные указания, где останавливаться, согласовываем с судовладельцем.

На этом месте Сергей Щербаков остановился и посоветовал Инне Сальниковой обращаться с этими вопросами лично к Валерию Кокорину. «Вы же его представитель», – заметил капитан.

– Жаль, что его здесь нет, – парировала Сальникова.

– Но возможность такая была, – добавили организаторы пресс-конференции.

О крушении Сергей Щербаков высказался как о проявлении стихии, которую, по мнению капитана, нельзя побороть.

– Стихия может дать шанс, чтобы выжить. Если человек подготовлен, он этот шанс сможет использовать, и все закончится для него благополучно. Она может и не дать шанс, но, если он есть, его надо использовать. Такая ситуация была в Средиземном море. Яхта шла по плану, и то, что произошло там – это стихия. Она дала шанс, и очень хорошо, что люди остались живы и никто не пострадал. Я туда вылетал, мы с боцманом Александром Азаровым не одни сутки анализировали все. Сейчас там комиссия от страховой компании, которая до сих пор ведет расследование. Но признано, что экипаж сделал все от него зависящее.

Юлия Ожерельева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Саня15.11.2018 15:29:38
Люди, вам не надоело пиарить Кокорина? Миллиардер, нарушающий закон, каким-то чудом стал депутатом, сейчас играется в яхточки, домики, машинки.. Напишите лучше, почему он гостиницу в Континенте эксплуатирует, если разрешения на это нет. Если депутат, можно все?
7
2
Омич15.11.2018 15:41:16
Какую экспедицию готовит Щербаков,не имея должного образования. Какое софинансирование проекта в размере почти 50 миллионов?в какой учебник истории он хочет попасть?!
3
0
адвокат15.11.2018 22:21:05
Хабулда 2..
2
0
Коренной Омич17.11.2018 11:22:12
Держись, Валерий Кокорин!
Ещё не все недоразумения в регионе перевесили на твою шею!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru