Новости. Омск

Горсовет попросил Заксобрание сдвинуть сроки приёма предложений в областной бюджет

Фото: архив БК55

В этом году что-то предложить уже не успеют.

Сегодня на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам одной из тем стали возможные предложения городских депутатов об областном бюджете, которые они могли бы выдвинуть для Заксобрания. Однако особо длинного обсуждения не получилось. Председатель комитета Юрий Федотов предложил коллегам просто попросить областной парламент хотя бы на будущее дать Горсовету больше времени, когда он может отправлять такие предложения. Депутаты проголосовали за подобную идею.

Пояснение тут простое: сейчас предложения для бюджета нужно отправить уже до 16 ноября. Например, можно попросить увеличить долю от сумм собранного подоходного налога, которую может оставить себе город (сейчас идею об этом озвучил Алексей Ложкин), или от штрафов за нарушения ПДД. Однако сейчас Горсовет уже не успевает провести своё заседание общим составом. А именно там и нужно формулировать предложения. Заксобрание по закону принимает подобные инициативы именно от общего состава городского парламенты.

«Поэтому нам нет никакого смысла в комитете принимать что-то, голосовать по каким-то статьям. Потому что наши предложения будут услышаны, как от любого обычного гражданина, и всё. Спасибо, мол, что поучаствовали. Так что мы обратились к Законодательному Собранию, чтобы увеличить эти сроки – либо индивидуально для Горсовета, либо у себя внести изменения и в закон о бюджетном процессе», – отметил в разговоре с журналистами Федотов.

Он добавил, что сейчас в течение года городские депутаты могут предложить какие-то изменения в уже принятый бюджет, но было бы более правильно менять что-то при его формировании.

В прошлом бюджете увеличение доли от НДФЛ для города уже было сделано, но теперь его хотелось увеличить ещё. Сейчас переговоры об этом мэрия ведёт. Однако тогда нужно увеличивать долю софинансирования муниципального бюджета на расходы по благоустройству и другие нужды. А вот этого в городе хотели бы избежать. В прошлом году облправительство уже согласилось оставлять Омску доходы от налогов бизнесменов, работающих по «упрощёнке».

«Всё равно так или иначе облбюджет помогает городу. И проще было бы, если сразу с начала года по нормативам действовали. А не проходили отбор, получали бы что-то в феврале, марте, апреле... И мы только к осени начинаем заканчивать объекты», – добавил Федотов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru