Новости. Омск

Команду Владимира Шалака начали обновлять?

фото Александр Катаев
Владимир Шалак, директор департамента культуры Омска

До сих пор департамент культуры мэрии Омска, несмотря на активные кадровые пертурбации в других городских ведомствах, был очагом незыблемости.

Оно и понятно – Владимир Шалак сохранил пост директора культдепа еще как минимум на год, а это автоматически означает, что всё его окружение останется выполнять поручения опытного шефа, давно перешагнувшего рубеж 60-летия. В последний раз новый человек в его команде появился в августе 2017-го. Им стал Олег Федоренко из областного минкульта, который занял вакантное после смерти Владимира Демченко место первого заместителя директора департамента.

Олег Федоренко, первый зам директора департамента культуры администрации Омска

А так команда Шалака вот уже 6 лет довольно стабильна. Поэтому как гром среди ясного неба прозвучала информация об уходе с должности начальника отдела бухучета, отчетности и контроля городского культведомства Ирины Ястребовой.

«Подписан приказ о назначении Ирины Игоревны директором казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры и искусства». Ирина Игоревна уже приступила к своим обязанностям», – заявили нашему ресурсу в пресс-службе департамента.

Заметим, что фигура Ирины Ястребовой ключевая в ведомстве Владимира Шалака. Несмотря на прозаическое название ее должности, некоторые считают Ястребову «серым кардиналом» культведомства. Г-жа главбух занималась не только финансовыми делами, и, надо сказать, довольно успешно (источники пересказывают информацию о том, как на счетах коммерческой фирмы, к коей имеет отношение дама с птичьей фамилией, «крутили» бюджетные деньги, выделяемые на новогодние праздники), но и активно вторгалась в творческий и образовательный процессы. 

Ирина Ястребова, главный культфинансист города

Поговаривают, что живущая по принципу «покой нам только снится» Ирина Ястребова успела уже нажить себе недоброжелателей среди нынешнего состава мэрии, вот Владимир Шалак и решил пересадить верного главбуха, с которой он благополучно пережил не одну финпроверку, в теплое место директора централизованной бухгалтерии, подчиненной ему же. Благо ее директор, г-жа Куликова, ушла по собственному желанию.

Получается, правда, что тех, кем командовала Ирина Ястребова, ей придется теперь обслуживать. Но это лишь на первый взгляд. В данный момент муссируются слухи, что централизованную бухгалтерию присоединят к бывшему отделу Ирины Игоревны, так что и выезжать г-же Ястребовой не придется. Тем более что уже получившая назначение и вступившая в должность чиновница по-прежнему тусуется в здании депкульта на Чокана Валиханова, хотя в централизованной бухгалтерии, расположенной совсем по иному адресу, у ее нынешнего директора есть свой кабинет.

 

Несмотря на новую должность, Ирина Ястребова не спешит покидать вотчину Владимира Шалака на улице Чокана Валиханова

Присоединение одного подразделения к другому – это вполне в духе времени. Тем более что городской бюджет грядущего года, как уверяют эксперты, близкие к мэрии, будет весьма и весьма жестким. Таким образом, Ирина Игоревна сможет больше надзирать за той частью, что получат муниципальные учреждения культуры.

В департаменте на должность Ирины Ястребовой пока никого не приняли – обязанности исполняет ее заместитель Валентина Харечко. В кресло заслуженной культфинансистки, по информации нашего ресурса, очень хотела сесть главбух централизованной бухгалтерии, но глава ведомства Владимир Шалак не счел возможным принять ее. Что еще раз свидетельствует в пользу теории об объединении. Судя по всему, обновления команды г-на Шалака все же не произойдет. Притока свежей энергии не предвидится.

На пути свежей энергии в департаменте культуры твердо стоит Ирина Ястребова. Видимо, молодых финансистов в городе не осталось. Впрочем, сын г-жи Ястребовой еще совсем недавно трудился в централизованной бухгалтерии, которую теперь возглавила мама. Возможен come back.

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
1
!!!15.11.2018 19:47:26
Не хочется никого обидеть, но ... фотография мадам отражает в себе всю омскую культуру в целом!!!!
12
6
лютик15.11.2018 20:02:11
Что бы что то поменять в Депкульте к лучшему, нужно для начала мумию Шалака вынести от туда. Иначе не остановить загнивание в сфере культуры, которое за последние годы всё четче и четче наблюдается в городе.
10
0
Ребята, я балдею15.11.2018 22:20:12
Это не департамент культуры - это департамент развлечений.
7
2
Петрович15.11.2018 22:39:32
Геронтологический центр
3
0
растаман16.11.2018 08:38:49
Петрович, а где у нас в структурах власти не геронтологический центр? Большинство уже перешли ПОЛОЖЕННЫЕ 65.
11
1
Иоанн Васильевич16.11.2018 09:12:53
С ума сойти. Пересадку одного лица в другое место - это назвали "обновлением"! Тут нужно обнуление.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru