Новости. Омск

Евгений Корнеев: «Курение – показатель неуспешности»

Фото: Filtrum.timeout.ru

По мнению экспертов наркологического диспансера, в России недостаточно распространено моральное порицание курильщиков, но это только пока. 

Накануне прошел международный день отказа от курения. На сегодняшней пресс-конференции психиатры-наркологи порассуждали о том, как избавиться от вредной привычки.

Заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением для обследования детского населения, врач – психиатр-нарколог БУЗОО «Наркологический диспансер» Евгений Корнеев упомянул об отношении американцев: по словам эксперта, в США курение является показателем неуспешности человека, особенно молодого.

– Там проще признаться в том, что посещаешь психиатра, чем в том, что куришь. Считается, если ты куришь, ты недостаточно перспективен, – заметил спикер.

По мнению Евгения Корнеева, в России тоже должно быть сформировано подобное общественное отношение, а для этого должны проводиться специальные мероприятия, причем не просто два раза в год, а регулярно.    

Коллегу поддержал и Игорь Гладков, врач – психиатр-нарколог БУЗОО «Наркологический диспансер».

– В обществе пока не сложилось морального осуждения относительно такой формы поведения. Но наше общество должно до этого дожить. Все образовательные мероприятия рано или поздно к этому приведут.

Эксперт также добавил, что, по его мнению, курящий человек – образец не слишком ответственного отношения и к себе, и к окружающим. В этом они оказались солидарны с Евгением Корнеевым.

– Если рассматривать вопрос с точки зрения этики, курящий человек нередко нарушает права некурящих. В том числе право на самоопределение: каждый человек хочет быть здоровым и счастливым, и вряд ли ему захочется пускать чужие беды в свою жизнь. В том числе это касается ситуаций, когда родитель курит при детях или даже просто заходит в дом, только что покурив. Ребенок вдыхает все это уже без выбора, – считает Евгений Корнеев. 

Эксперты также добавили, что, если у ребенка курят оба родителя, высока вероятность, что младший член семьи тоже захочет приобщиться к вредной привычке... И это особенно пугающе вкупе с тем, что сегодня, по наблюдению наркологов, у родителей появляется странная лояльность по отношению к детскому курению. Более того: некоторые даже регулярно дают свои детям деньги на сигареты. В случаях же, когда у младшего поколения нет перед глазами «дымящего» примера, куда больше шансов, что вредная привычка пройдет мимо.

Юлия Ожерельева

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
адвокат16.11.2018 14:13:53
Может нефтиком дышать в нищем городе..
9
0
умная курица16.11.2018 14:52:20
А посещение психиатра - показатель успешности и перспективности?))) Ну разве что для измотанных на работе.
У нас же показатель неуспешности, если денег нет даже на курево.
0
0
Ссср16.11.2018 16:46:35
умная курица

Сейчас курево столько стоит, что это показатель!
9
0
мимо проходил16.11.2018 17:29:57
Поддерживаю адвоката и ПЕРЕВОЖУ НА РУССКИЙ ЯЗЫК с этого непонятного, нарколого-психиатрического:
Если рассматривать вопрос с точки зрения этики, отравляющие воздух продуктами нефтехимии люди на этих предприятиях нарушают права живущих недалеко от этого предприятия. В том числе право на самоопределение: каждый человек хочет быть здоровым и счастливым, и вряд ли ему захочется пускать чужие беды производства в свою жизнь. В том числе это касается ситуаций, когда родители живут с детьми в таких районах или даже просто приезжают вместе в гости к кому-либо в этот район, вынужденно побывав в месте этого запахов от нефтехимии. Ребенок вдыхает все это уже без выбора, – ДОЛЖЕН, ПО ИДЕЕ, СЧИТАТЬ тот самый, кто не понимает, что запахи города чаще гораздо вреднее запахов, о которых он ведет речь...
Вопрос: почему они туда не идут, почему пытаются изобразить нам свою двойную мораль - туда, мол, не пойдем со своей лекцией, а тут вот - прочитаем ее?...
3
0
барон унгерн - командир азиатской дивизии17.11.2018 13:11:47
неуспешность - это когда человек ни на что более не способен, как стать борцуном с курением, борьба с курением - последнее прибежище бездарей и бестолочей.. тот же врач, который кроме как "надо бросать курить" ничего сказать не в состоянии, явно некомпетентен, или министр здравоохранения, в то время когда в россии ЕЖЕДНЕВНО по синьке гибнут сотни людей, начинает разрабатывать меры по борьбе с курением почему то,
премьер-министр, который не знает как повысить доходы в бюджет, кроме как поднять акцизы на табак, депутат горсовета, который не может проложить тротуары в своём округе, непременно станет яростным крикуном ниочём - в общем,с колокольни флагом машем/разгоняем облака..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru