Новости. Омск

В омском Горсовете зреет план выборов мэра без Буркова

Инициативу Ложкина из ЛДПР тут же подхватили представители камерцелевского «Оплота».

Сегодня  в ходе публичных слушаний депутат Горсовета, глава омского филиала ЛДПР Алексей Ложкин предложил дать право городским народным избранникам  самостоятельно устанавливать, как выбирать мэра.

«У нас есть статьи 16 и 18, где прописан регламент выборов мэра. Председателя Горсовета выбирают по уставу, а мэра – по решению 512. Нужно включить в устав и прописать порядок выборов главы Омска и отменить решение 512. Необходимо обратиться в Заксобрание, чтобы депутаты Горсовета устанавливали сами, как выбирать градоначальника – с помощью прямых выборов или с комиссией. Думаю, для нас как жителей это важно», – считает он.

Председатель комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку, член «Оплота» Виктора Камерцеля Ринат Карымов считает инициативы рациональными.

«Предложение по процедуре выборов мэра достаточно серьезное, поддержит его Заксобрание, еще предстоит узнать», – высказался Карымов (цитата по «СуперОмску»).

По его словам, предложения депутата рассмотрят на комитете.

Теги: мэр, Ложкин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
2
Чередов Виктор Филаретович16.11.2018 23:22:14
Как дважды участник отбора мэра - Обласников близко нельзя подпускать к этой процедуре. 1-й раз на всю страну опозорились, когда Областники намудрили с техническими кандидатами, когда Москва сняла Гребенщикова, и за одно снялись Куприянов и Ерошевич и вышло ноль кандидатов ко 2-му туру. 2-й раз претендента Фролова вызвал в Москву Кириенко и ВСЁ!!! Опять техническими, без права снятия, "областные" Мецлер с Фадиной, за что "последнюю" мы и получили - "сити менеджера", а не мэра.
Правильно Ложкин и Карымов - больше никаких "областных"!!!
17
24
Мимо проходил17.11.2018 09:48:18
Это просто кланы начали думать и работать в сторону того, чтобы отвязаться от Буркова. Хотят сами рулить. Губернатору и мэру надо уже начать серьезно думать, как олигархов на место ставить. А то далеко может зайти.
9
3
Горностай17.11.2018 10:09:07
Предлагаемая Карымовым мера - это возврат в прошлое, когда Полежаев воевал с мэрами. И даже никчемный Назаров байкотировал Двораковского. Эти войны обескровили город, сделали город нищим, а омичей нищебродами.
3
0
Омичу17.11.2018 10:12:28
Плохо кончат.
27
0
ежкин кот17.11.2018 10:50:23
мне как обывателю интереснее всего прямые выбора мэра, без комиссий. Кто этого добьется, тот и молодец.
17
1
Коренной Омич17.11.2018 16:12:38
Мэр миллионника должен избираться прямым голосованием граждан.
Муниципальные и прочие фильтры должны исчезнуть.
Кандидат должен иметь опыт реальной руководящей работы в производственных структурах.
Сегодняшняя фигура,совершенно очевидно,временная.
Наверное г-н Бурков в сумбуре первых дней И.О.сильно торопился и увы промахнулся...
9
0
индус17.11.2018 20:20:09
Что то я не понял... Действующий мэр опять занял денег для реализации своей политики - долг города увеличился, новый мэр скажет - это не я и я не ответственен за реализацию планов предыдущего. За чей счет этот банкет с мэрами? Задолженность растет, инвестиционная привлекательность падает, люди уезжают - падает экономический потенциал и внутренний спрос - город стремительно хиреет. Кто за все ответит? Действующий мэр после избрания нового так же растворится как предшественник действующего?
12
3
Калинин А.Н.18.11.2018 01:54:17
Ложкин абсолютно прав! Необходимо вводить прямые выборы также глав муниципальных образований (районов, поселений) и прокуроров! Зажрались больно!
1
0
мимо проходил18.11.2018 06:55:47
Собственно, вот оно, наглядное последствие отобранного у народа права на выборы. Теперь кучка будет пробовать крутить по своему, лишь бы выудить свой способ восстановления ситуации, которая позволяла ловить рыбок в мутной воде. Ситуации, которая создавалась ранее ЛКП по конфронтации с мэром, а теперь может появиться та же суть, только через своячка мэра и его конфронтацию с губером. И - привет Омску старому, раздрайному меж двумя ветвями власти... И - хоть я, допустим, и согласен, насчет высказанного по Областникам, но - что это меняет? И даже, хоть и отнятое у народа право тож было фикцией, через которую обл-власть при желании могла без проблем протащить своячка, но - при всех возможностях к манипуляциям наличие права выбора у всего народа, а не у кучки каких-то представителей, пусть и формальное - самое лучшее и единственное, направленное на постепенную долгосрочную стабильность (если ее не расшатывает центр-власть своими инициативами по экспериментам, типа того, что и был сделан по отъему права населения голосовать за мэра)...
7
0
индус18.11.2018 11:39:42
Калинин А.Н.,То, что предлагает Ложкин хорошая, но полумера. Необходимо ввести ответственность за нереализованные планы и программы. Мэр говорит, что ей работать интересно и занимает деньги для бюджета. Кто будет рассчитываться за её интересы и эксперименты? Да, руководить миллионным городом это совсем другое, чем писать справку на справку и отчет о количестве подготовленных справок, но это ж надо было сразу понимать! Теперь пусть либо доводит до конца начатое, либо отвечает. Я не могу уехать жить в Европу или в Москву, я хочу жить в процветающем Омске (куда я когда то приехал) и если из процветающего Омска кто то сделал дыру, он должен ответить.
9
1
Калинин А.Н.18.11.2018 16:13:21
Индусу. Когда введут прямые выборы, то эти должностные лица будут подотчетны жителям, которые их выбирали. А пока все главы отчитываются перед депутатами. Депутат хорошее слово. Но найдите в Омске и, особенно в области, где на настоящему работают депутаты. Работают единицы, а избрано их несколько сот. Те, кто пытаются помогать людям, прокуратура пытается снять с них депутатские полномочия. И в большинстве случаев им это удается. Так, кто тогда пойдет в депутаты? Это люди, в первую очередь, которые преследуют свои корыстные цели, либо приближенные к исполнительной власти. И получается на практике, что депутаты "якобы" избраны народом. Это полная чушь. Что касается статуса г, Омска, то я думаю, что он уже потерял статус миллионного города. Абсолютно уверен в том, что никто и никогда не будет вводить наказания за нереализованные проекты и программы. Есть меры, но ни них никто не пойдет ни Мэр, ни Губернатор. Наказывать нужно рублем, т.е. вводить премиальный фонд на фоне пониженной зарплаты. Такие меры могут принять только Заксобрание и Горсовет, но никогда этого не сделают, потому, что слабы духом и боятся за свое место. Всем им наплевать на проблемы простых жителей. Особенно это касается ЗС Омской области. Руководство здесь такое, что не способно мыслить по новому: "зажигать" депутатов и помогать Губернатору. Все окружили "корыто" и от удовольствия только "хрюкают". Вот так и живём! Нужны перемены не только в представительных органах, но и во всей правоохранительной системе, с заменой всех руководителей, а также наведением порядка во всех судах. "Если Кремль не идет к нам, то мы должны здесь стать Кремлем". Другого пути у нас просто не существует. Нужно наводить порядок нам самим, а не ждать, что в верху для нас что-то сделают. Думаю, что уже многие понимают это. Мы все до конца не исчерпали себя в рамках закона, поэтому их необходимо изучать, знать и бороться за их исполнение.
0
0
мимо проходил18.11.2018 16:21:17
Для Калинина А.Н.:
необходимо вводить... Кому? Кому необходимо? У введения субъект - есть? Я лично очень сомневаюсь. А если нет субъекта, кто бы это ввел, тогда - это точно не самопиар?..
0
2
Коля18.11.2018 16:53:08
Что-то Оплот тупит.
Если их не трогают пока, они думают, что смогут мимо Буркова что-то порешать?
Неее, ребята. Будет с вами как Калининый и Галушко.
Головой когда начнете думать-то?
0
1
Коля18.11.2018 16:54:15
Дорогой, Чередов Виктор Филаретович, такое впечатление, что Вы были в спячке.
Если сами еще не поняли, что происходит, так задайте вопросы.
7
0
индус18.11.2018 17:48:38
Калинин А.Н., Не смешите, рублем!!! Если действующий мэр получит зарплату на несколько (10-20-50) тыров меньше, она что, работать лучше станет? Или уйдет? Нужны народные выборы и контроль на уровне представителей общественности и политических партий. Сейчас администрация города и правительство области заселено людьми далекими от понимания необходимости перемен (им хорошо и пути отхода подготовлены) и неспособными что то делать реально, не имеющими практического опыта. Если бы мэр понимал, что он реально отвечает, то стремился бы набрать профи-единомышленников, а не лизоблюдов - мастеров подтусовывать статистику.
3
1
Калинин А.Н.18.11.2018 21:14:50
Мимо проходил, индусу и всем кто меня не понял. Во-первых, я предлагаю министерства реорганизовать в управления. Это даст преимущество Буркову в подборе кадров. Сегодня он не может сформировать правительство. У него появится хороший шанс выбора и одновременно он может уволить всех "назначенцев" по блату. В этом вопросе он уже потерял целый год и если он собирается и дальше работать в Омске, то это, необходимо сделать в обязательном порядке. Во-вторых, всех кого отберет назначать с испытательным сроком на 3 месяца. За три месяца знающий или нет дело человек себя обязательно проявит. В-третьих, назначить всем начальникам управлений среднюю по региону зарплату. В-четвертых, ввести стимулирующий фонд и в дальнейшем выплачивать премии по конкретным результатам. В-пятых, добиться через президента РФ замены руководителей всех силовых структур, т.к. от их действий по исполнению законов РФ зависит будущее области. В настоящее время почти все они "паразитируют" и замешаны в коррупционных схемах. Напомню слова Буркова: "Коррупция в Омске сильнее, чем в Москве" И этим всё сказано. В-шестых, ввести жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Сейчас в области такого контроля нет. Существуют некоторые органы контроля, но они, как показала моя депутатская работа за 8 лет, абсолютно неэффективны и занимаются отписками, искажают действительное состояние дел, т.к. боятся потерять работу. Контроль на муниципальном уровне также отсутствует. Все контрольные органы на муниципальном уровне (районы, поселения) практически подчинены или начальникам управлений по финансам или администрациям поселений. Вопросами подбора кадров и контролем за работой вновь назначенных начальников управлений вполне может заняться Управление Губернатора по коррупционным и иным правонарушениям. Начальником Управления в настоящее время работает порядочный человек, опытный юрист, проработавший в органах прокуратуры длительное время, который вполне может справиться с этой работой. После истечения какого-то времени и стабилизации положения в Омской области, можно будет перейти по оплате на постоянную основу. Уверен, что только так можно и нужно заставить работать чиновников на благо области. Необходимо также заняться и главами муниципальных районов, некоторые из которых слишком рьяно "осваивают бюджет", а некоторые сидят и ждут, пока им преподнесут миллионы рублей на тарелочке с голубой каёмочкой. Как известно, кадры решаю всё! Вот с этого давно надо было и начать. С уважением!
4
1
Калинин А.Н.18.11.2018 21:33:33
Индусу конкретно. У нас есть четыре партии, якобы, представляющие интересы людей в ГД РФ. Но, скажите, кто из работает по-настоящему? НЕТ ТАКОВЫХ! Все они занимаются только "болтологией". Это наглядно показали выборы Губернатора Омской области 09.09.2018 г. Безусловно, необходимо вводить прямые выборы на всех уровнях, ибо в настоящее время уже нарушен п. 2 ст. 32 Конституции РФ, но почему-то никто в Омске в судебном порядке это не оспаривает.
0
0
мимо проходил19.11.2018 05:06:40
Для Калинина А.Н.:
чтобы был субъект - неплохо было бы вначале его глянуть. Пока я оч-сомневаюсь, что этот субъект Бурков. Он больше напоминает предшественника, ссыльного то бишь, с целью пересидеть для дальнейшего трамплина. Которого где-нибудь на каком-либо охот-мероприятии достаточно наглядно ввели в курс узкого круга потенциала его шажков и широкого круга должностей интересантов из баланса сил. Время, канеш, покажет, так это или нет.
1
0
угу...19.11.2018 07:27:13
Ловите еврейский анекдот!

— Сонечка, вам нравятся клоуны?
— Вокруг? Или в цирке?
0
0
растаман19.11.2018 16:43:42
Калинину,который не сидит: "№Во-вторых, всех кого отберет назначать с испытательным сроком на 3 месяца. За три месяца знающий или нет дело человек себя обязательно проявит".

Источник: https://bk55.ru/news/article/139092/ Это рекомендации Калинина буркову. А вот кто спросит с губера, как он проявил себя за это время?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru