Новости. Омск

Два топ-менеджера инвестагентства Moody’s Investors проверяли кредитный рейтинг Омского региона

Во время переговоров

Показателями перед ними хвастался министр имущественных отношений.

В  правительстве Омской области провели переговоры вице-президент, главный аналитик международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service Ltd. Семен Исаков и младший аналитик агентства Илья Бакулин.

В частности встреча прошла в министерстве имущественных отношений Омской области в рамках мониторинга кредитного рейтинга Омской области, в ходе которой эксперты рассмотрели вопросы имущественной политики региона.

Стороны обсудили перспективы развития хозяйственных обществ и госпредприятий с областным участием, дивидендную политику, вопросы приватизации, в том числе оценку возможности мобилизации дополнительных доходов бюджета и другие темы.

Отвечая на вопросы представителей рейтингового агентства, глава минимущества Борис Смольников подчеркнул, что одним из приоритетных направлений использования областного имущества является предоставление его на условиях аренды, что является возобновляемыми доходами. Он, в частности, отметил положительную тенденцию увеличения неналоговых доходов областного бюджета от аренды имущества. Так, на начало ноября в региональный бюджет поступило 75,5 млн рублей арендных платежей, что составляет 37,6% в структуре неналоговых доходов.

Помимо этого, улучшились показатели по отчислению в бюджет части прибыли организаций с областным участием и составили в структуре неналоговых поступлений 48% или 96,0 млн рублей – это почти в три раза превышает аналогичные показатели прошлого года, сообщило ведомство. 

Комментарий аналитиков не приводится.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Калинин А.Н.18.11.2018 16:32:28
Мне теперь понятно почему Смольников пока не встретился с депутатом Калининым. Да, многое ему приходилось доказывать на фоне той разрухи в Омской области, в том числе и отсутствием порядка по земле. Кроме кредитных долгов Омской области, есть еще масса проблем по линии Министерства имущественных отношений. Только себя они не обижают. Был недавно в помещении, где располагается Министерство. Это почти что апартаменты Президента. Очень шикарно устроились и даже чудесный запах кофе распространялся по всему четвертому этажу. Да, красиво жить не запретишь. Только когда, господа, вы начнете работать "засучив рукава"?????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru