Новости. Омск

Депутат Беззубцев: «Селянам «достучаться» до верхушки «Газпром нефти» трудно»

А. Катаев
Анатолий Беззубцев

Даже у Минсельхоза нет особых шансов добиться подвижек от местного руководства.

Председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Анатолий Беззубцев сегодня признал, что в этом году омские крестьяне ощутили проблемы с дефицитом зимнего дизтоплива для своей техники во время уборочной кампании. Ранее «БК55» написал об этом в материале «У омских фермеров гибнет урожай из-за проблем с соляркой и элеваторами».

«Цены на дизтопливо за этот год повышались несколько раз. Это уже сама по себе была проблема. Рассчитывали производители на один бюджет – приходилось принимать изменения. Где-то брать кредиты и так далее. А то, что самого топлива не хватало – да, это тоже было на определённом этапе. Вопрос областной Минсельхоз представителям снабжающих организаций задавал в достаточно жёсткой форме, я при этом присутствовал. И, думаю, то решение которое было найдено, стало результатом того общения. Но сам факт был, что его скрывать?» – сообщил депутат на пресс-конференции об итогах уборочной кампании.

Как добавил Беззубцев, тут ещё проблема в другом – в компаниях, которые подчиняются руководству из Москвы или Питера (а именно так происходит в структурах «Газпром нефти»), и решения принимаются именно там. Сильно требовать что-то от омских менеджеров – дело сложное. А чтобы отреагировали на том высоком уровне, нужно и чтобы проблема была общезначимой. Хотя она такой в этом году и была. По всей стране наблюдалось подобное.     

Впрочем, рассказывая об общих итогах уборочной, он немного успокоил: то, что сейчас ушло под снег – пшеница, лён или рапс – можно будет всё-таки убрать и весной, вопрос лишь в том, что даже в лучшем случае качество убранного упадёт – чуть меньше или больше, это зависит от зимней погоды.

Прокомментировал глава комитета ЗС и проблему элеваторов, которые отказываются принимать зерно с влажностью свыше 20% просто потому, что их склады уже заполнены, а чтобы вывезти куда-то зерно оттуда, не хватает вагонов.

«Да, эта проблема существует и не один год. Прежде всего продаётся та продукция, которая раньше вырабатывается. Убрали урожай в Краснодаре и Ставрополе – и повезли его сразу на экспорт. Вагонов сегодня реально не хватает. «РЖД» эту проблему поставили на уровне правительства, делят их там. Увеличивает ли «РЖД» свой парк вагонов – я не знаю. Недавние решения немного разгрузили ситуацию, но не настолько, чтобы зерно пошло. Проблема остаётся и останется. Большой урожай прошлого года привёл к тому, что остатки зерна на элеваторах были солидные. И у них теперь есть возможность выбирать. Какая продукция сейчас продаётся? Третий-четвёртый классы. Они более востребованы. А то, что с большой влажностью – там качества не будет», - подчеркнул Беззубцев.      

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
адвокат19.11.2018 19:28:09
Все равно будет по 50 после нг, к чему эти метания. Ждали окончания уборочной, понятно же..
0
2
сергей19.11.2018 20:43:23
Омский НФПЗ входит в определенный холдинг и акционеры разные, писали что около 48? акции продано толи АОЭ толи Саудовской Аравии, а ещё есть много других дерзателей акций. которые не подчиняются Миллеру и прочим. Так каким образом местная либо федеральная власть способна реально повлиять на этих людей????
2
0
ЧЕЛ19.11.2018 21:07:57
Скорее депутам постучат...и они этот стук услышат.А местная власть заканчивается в райцентрах...дальше крутая вертикаль и глухота.
1
0
Абориген19.11.2018 21:27:33
Пишите сразу Трампу!
1
0
Нострадамус20.11.2018 12:36:10
сергей, все принадлежит рептилоидам!
0
1
.20.11.2018 20:02:40
Свои лошадки надо иметь, лошадки господа фермеры
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru