Новости. Омск

«Авангард» пропустил от «Торпедо» в гостях две шайбы, но выиграл

Фото пресс-службы ХК "Торпедо".

Голы были и «в раздевалку», и в пустые ворота.

Накануне омский хоккейный клуб на выезде в Нижнем Новгороде переиграл в матче чемпионата КХЛ «Торпедо» со счётом 4:2. Победной стала шайба Андрея Стася.

Кстати, звено Стася было в заявке «Авангарда» и номинально первым.

В привычном стиле, который омичи показывали с начала сезона, они со старта яростно атаковали и давили. И снова немного не хватало точности в реализации моментов. Правда, на 8-ой минуте забил Никита Пивцакин – вовремя подсуетился на пятачке в ситуации, когда команды играли «четыре на четыре» («Торпедо» получило большинство и, по сути, тут же схватило удаление).

Увы, до перерыва омичи умудрились уже в который раз за сезон получить гол «в раздевалку» – буквально за 10 секунд до сирены. Отличился у волжан Смолин. Главный тренер «ястребов» Боб Хартли запросил просмотр судьёй видеоповтора, но это ничего не дало.

Во втором периоде шансы забить снова у «Торпедо» были, но поменьше, чем у омичей. В результате счёт, однако, не изменился. «Ястребы» использовали фактор дальней скамейки запасных, устраивали прорывы, снова атаковали, системно и более мощно, и тем не менее успеха не добились. Да и то, что уверенно играл голкипер автозаводцев Галимов, им тоже помешало.

И лишь после второго перерыва «Авангард» снова склонил в свою сторону чашу весов. Широков благодаря тому, что Михеев отвлёк защитника «Торпедо» на себя, нанёс кистевой бросок и был точен – 2:1. Преимущество удалось увеличить, когда очень неожиданный пас отдал Медведев, а воспользовался его передачей Стась, случилось это на 47-ой минуте.

Ну а то, что у нижегородцев Орлов свёл разницу в счёте к минимуму, создало предпосылки для очень напряжённой концовки. Хольм у хозяев не забросил с убойной позиции, а на последней минуте волжане сняли вратаря и пошли в атаку вшестером. В этой ситуации «Авангард» не дал бросить по воротам ни разу, а Кирилл Петров, напротив, отправил шайбу в пустые ворота за 10 секунд до конца матча. 4:2 – победа «ястребов».

Следующий матч омичи сыграют 21 ноября, также в гостях, против финского «Йокерита».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
правда20.11.2018 11:06:07
смотрел параллельно цска -слован или цска -йокирит не помню.. броллеры еле еле возятся стреляют по воротам толку 0..цска как кони летают капризов просто с пятака рубит хет трики..как низко пал уровень и атаки и исполнения..как можно один на один с вратарем молодому техничному армянину не забить --скажите !!! смысл тогда вообще играть...не могу понять харти не хартли --проблема где то глубоко!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru