Новости. Омск

20 очков Татьяны Казаковой принесли «Нефтянику» повторную победу над МБА-2

Фото: В. Казионов

Но вопросов осталось много. 

Накануне омский «Нефтяник» провёл повторную домашнюю встречу с МБА-2 в чемпионате российской женской суперлиги. Наша команда одержала прогнозируемую победу без лишней нервотрёпки, но выиграла при этом только одна четверть – вторую. Но и этого оказалось достаточно для итогового успеха.

Начало игры получилось обескураживающим для омских болельщиков: после четырёх с половиной минут игрового времени их любимая команда проигрывала с пугающей разницей 0:9. Исправить ситуацию смогла серия точных бросков от Матросовой и Казаковой. К концу четверти от преимущества гостей осталось лишь одно очко.

Во втором периоде подопечные Елены Лазуткиной совершили тот самый решающий рывок, предопределивший итоговый результат. Почувствовав уверенность и поймав кураж, «бордовые» показали свой фирменный баскетбол, буквально смяв растерянных соперниц. За первые 6 минут москвичкам ни разу не удалось поразить кольцо соперника с игры. «Нефтяник» же за это время успел набрать 21 очко. На большой перерыв команды уходили при счёте 46:25.

Третья четверть прошла на равных. «Нефтяник» продолжал контролировать ход игры, удерживая приемлемое преимущество. Лишь один раз столичной команде удалось сократить отставание до 14 очков, но точные броски Согриной и Чинаевой восстановили статус-кво.

Видимо, решив, что дело сделано, в заключительной десятиминутке омички позволили соперницам вдвое уменьшить разницу в счёте и едва не упустили нити игры. Благо отрыв, добытый к тому времени, позволял играть на удержание. Но баскетбол, показанный нашей командой в эти минуты, вряд ли устроил тренерский штаб и самих игроков.

«Удовлетворение от качества игры – не особое. Концовку всю проиграли, за семь минут до конца все выключились, всё перестало получаться вдруг. В середине третьей четверти всё-таки мы сделали рывок, собрались с мыслями и силами, но подумали, что вот, всё закончилось. А оказывается, ещё целую четверть играть», – отметила после матча центровая «нефтяных» Надежда Матросова.

Итоговый счёт – 78:66. Следующие матчи омского клуба – также дома 23-24 ноября. Его соперником будет курское «Динамо-Фарм».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru