Новости. Омск

Лишь 15% омских работников довольны собственной получкой

Фото: mediasole.ru

А пять процентов пока наслаждаются недавней прибавкой.

Таким образом, число имеющих претензии к размеру зарплаты и частоте ее повышения, составило 80%. Общее количество задействованных респондентов – 910 омичей. Опрос проводил популярный сервис для поиска работы «Зарплата.ру».

Четверть опрошенных и под страхом голодной смерти не готовы пока обратиться с требованием о повышении оплаты труда. Однако понимают необходимость идти на такие меры и в принципе готовы пройти через эти меры порядка 54% работников. А 21% и вовсе воспринимает такой подход как само собою разумеющееся.

Что касается реальных сроков, когда они в последний раз становились обладателями более внушительного денежного вознаграждения за свой труд, то 11% вынуждены были констатировать, что такого с ними еще не случалось, было, но более четырех лет назад – у еще 12% из тех, кто поучаствовал в опросе. 18% респондентов обозначили датой последней прибавки 2014-2015 годы. Еще более ранний – с 2016 по 2018 годы – срок указали 27% омичей. Наконец, счастливыми обладателями более весомой получки в течение года нынешнего стали сразу 32% трудящихся.

О том, что в их практике есть опыт успешных переговоров с боссом о повышении зарплаты сообщили 28% работников, тогда как неудачей они завершились сразу для 40%. У оставшихся 32% все еще впереди.

К наиболее популярным причинам отказа отнесли сложное материальное положение организации-работодателя и увеличение зарплаты отделу, а не тому или иному специалисту.

– К разговору с руководителем о повышении заработной платы сотруднику нужно тщательно подготовиться. Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние 6 месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно, – подсказывает возглавляющий отдел брендинга и PR-портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

Многие также отметили, что «вдогонку» при неудаче получали предложение покинуть рабочее место, если что-то не нравится.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
гостья21.11.2018 12:41:51
Не нравиться-увольняйся девиз Российских нуворишей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru