Новости. Омск

Подрядчик вернул в бюджет деньги за недостроенный дом в Муромцево

Фото: ktostroit.ru

Его планируется сдать до 31 декабря этого года. Там предусмотрено служебное жилье для бюджетников.

В администрации Муромцеского района прокомментировали открытое письмо депутата Совета района Виктора Халилеева: «За чей счёт вернут в бюджет миллион, использованный не по назначению?»

Как пояснили в администрации, после того, как Контрольно-счётная палата (КСП) выявила нарушения, 30 октября текущего года подрядчик возместил в бюджет 472,8 тысячи рублей, ранее выплаченных за работы при строительстве 3-этажного 33-квартирного дома в р.п. Муромцево, 8 ноября 2018 года из бюджета района указанные средства были возвращены в областной бюджет.

«30 октября подрядчик отчитался о выполнении в полном объеме работ, включенных в смету и принятых к оплате на сумму 757,3 тысячи рублей, которые пошли на утепление крыши и укладку ходовых досок. Завтра будут готовы акты инспекторов КСП, после этого будет официальный документ от КСП о том, что Муромцевкий район свои обязательства выполнил. В районной газете открыта рубрика «Вопросы к главе» – там все прозвучит, нам нечего скрывать, мы абсолютно открыто работаем», – пояснил глава района Вячеслав Девятериков.

Он добавил, что строящийся дом планируется сдать до 31 декабря этого года, это будет служебное жилье для бюджетников, распределять квартиры будет комиссия, исходя из очереди. Квартиры будут выдаваться без возможности приватизации, для того, чтобы закрепить специалистов в районе, это будут врачи, учителя, работники культуры.

Отвечая на вопросы депутата районного совета Виктора Халилеева, которые он задаёт в статье, Вячеслав Девятериков отметил, что проверки проводятся, нарушения выявляются, вся работа идет в плановом режиме. Муниципальный внутренний финансовый контроль проводят специалисты Комитета финансов и контроля, информация о результатах проверок размещается на официальном сайте Муромцевского района.

Вся исчерпывающая информация есть в отчёте после проверки КСП.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Станислав21.11.2018 23:28:20
Квартиры будут выдаваться без возможности приватизации, для того, чтобы закрепить специалистов в районе, это будут врачи, учителя, работники культуры.

Источник: https://bk55.ru/news/article/139385/
А Собянин умудрился получить 3 квартиры: Тюмень (губернатор); Москва (сотрудник Администрации Президента РФ); Москва (Мэр г. Москвы). Все оказались позднее приватизированы, членами его семьи, при этом каждый раз в приватизации участвовал только один из членов, а остальные отказывались, тем самым сохраняя за собой право участие в приватизации. Все квартиры стоили не хилых сумм, а за московские цены исчислялась миллионами долларов.
Вам ещё не понятно, для кого приватизацию сделали бесконечной? А вы подикась подумали, что путинское окружение подумало о бедных пенсионерах? Ага, о маме вице-спикера ГД РФ Володина!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru