Новости. Омск

Castorama, закрыв гипермаркет в Омске, совсем уходит из России

Из нашего города торговая сеть ушла полгода назад.

Британская компания-ретейлер Kingfisher, владеющая одной из крупнейших сетей магазинов в стране, включая гипермаркет стройматериалов Castorama, заявила о выводе бизнеса из России, Испании и Португалии.

Гендиректор Kingfisher Вероник Лори отметила, что этот шаг необходим «для построения сильного бизнеса в долгосрочной перспективе», говорится в сообщении компании. По итогам финансового года 2017-2018 доход компании в России упал на £163,8 млн (13,7 млрд руб).

В РФ насчитывался 21 магазин сети: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Нижнем Новгороде, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске и Оренбурге. Группа Kingfisher специализируется на товарах для обустройства дома и ремонта. В Европе ее сеть состоит из 1,2 тыс. магазинов с годовым совокупным оборотом £11 млрд.

Полгода назад Castorama закрыла магазин в Омске. Он располагался в торговом центре «Континент». По данным пресс-службы сети, это было связано с невозможностью переформатировать работу магазина в соответствии с новой концепцией развития сети.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
неравнодушный26.11.2018 17:48:26
Ну правильно, где им тягаться с нашими жадными олигархами, хотели цены сбить но не получилось продавать дешёвые товары и обанкротились, наши олигархи любого задавят если по низким ценам будут продавать в России. Между прочим я весь инструмент там брал от ведущих производителей по низким ценам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru