Новости. Омск

Восьмикассникам одной из школ в Омской области показалось забавным выжимать грязные тряпки в тарелки с едой

Фото: 2gis.com

Но вряд ли проверяющие разделят их восторги.

Прежде всего поведению подростков из Марьяновской школы № 1 ужаснулись подписчики группы «Марьяновка Сити». Согласно предоставленным видеодоказательствам, которые, вероятно, инициируют массу проверок учебного заведения, дежурство в местной столовой – процесс чрезвычайно увлекательный. При ослабленном контроле восьмиклассники пошли вразнос и стали выжимать тряпки, которыми должны были протирать стол, в тарелки с приготовленной для посетителей едой, а также «разбавлять» чаек химическими реагентами.

Объектами издевательств «старшаков» стали ученики начальной школы. На видео, сопровождаемом поначалу истерическим смехом «сообщницы» двух молодых людей, она сообщает о том, что «бонус» достался одному из младшеклассников.

Автор поста предварила ставший скандально известным в рекордно короткие сроки ролик следующим гневным замечанием:

– Коротко о том, что едят дети в Марьяновской первой школе. На данном видео ученики 8б класса. Вот так проходит дежурство в столовой. Выжимают разлитый чай и воду с химвеществом в кружки и тарелки с едой, при этом задорно посмеиваясь. После чего ребенок ест это. Вопрос, почему нет человека, следящего за порядком и действиями детей? Не помешает проверка. А родителям стоит задуматься, стоит ли их детям там питаться! Ведь, может, какой-то недоразвитый (иначе не назовешь) мальчик/девочка решат пошутить.

Видео посмотрели почти восемь тысяч неравнодушных. Также были оставлены десятки комментариев, в которых предлагались различные меры воздействия – от воспитательных бесед дома, «пропесочивания» в кабинете директора до жалоб в районо или администрацию поселения.

В настоящее время официально подтверждено - видео постановочное.

- Мы установили авторов этого ролика. Они пояснили, что всё, что есть на видео, - это просто инсценировка. Ребята хотели пошутить, они специально работали на камеру, никто грязную еду в реальности не ел. Со школьникам провели профилактическую беседу в комитете по образованию, с ними поговорили директор школы, инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудники прокуратуры. Думаю, больше они так шутить не решатся, - пояснила председатель Комитета по образованию Марьяновского района Ольга Ходюк

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Петруха22.11.2018 15:57:47
Срочно нужно возвращать в департамент образования Илью Дубина, как раз вовремя откинувшегося. Он этих хулиганов посадит возле параши
25
0
Омчан22.11.2018 17:11:02
Получается, от любой гадости можно отмазаться, сказав, что это понарошку?
31
1
Виктор Петрушов22.11.2018 17:16:14
Постановочным процессом является не выжимание грязи из половых тряпок бестолковыми малолетками, а отмазка их действий перепуганными взрослыми. Руководители разных "калибров" - от школьных до начальников полиции, РОНО и прочих районных ведомств сейчас будут лихорадочно маскировать свое бездействие, сводить происшедшее к шутке. Спускать на тормозах это ЧП ни в коим случае нельзя = завтра по всей России подобная "шютка" разлетится как зараза. Участников "постановки" необходимо поставить на учет в инспекции полиции, директору, завучу, классному руководителю отвесить по полной, ну и остальным "сестрам по серьгам" выдать. А родители малышей обязаны сделать все, чтобы данный факт не замылили. Вперед и с песней!
14
0
мимо проходил22.11.2018 17:16:53
За детьми не было контроля - поэтому, мол, виноваты дети-шалуны?! Эта председатель комитета по образованию - думает, что именно она говорит, отвечая по поводу факта?.. Какая разница, постановка или нет, если отснятое - имеет вполне конкретное помещение, а у помещения есть столы тож конкретного вида? Или дети еще и декорации сделали "под типа учреждения и его обеденных столов"? Тогда - срочно их на мосфильм и премировать за способности делать декорации!..
9
1
Barkiz22.11.2018 17:25:57
а что вы хотиите, путинское поколение, вместо мозгов - кола с пивасом плещутся.
0
0
ИндиРа22.11.2018 19:40:12
Хаски виноват, однозначно!))
9
0
Вопрос22.11.2018 20:36:36
Почему никому не показалось странным, что на кухню школьной столовой допущены лица не имеющие оформленных медицинских книжек.
3
0
Евгения22.11.2018 21:41:04
Мамы деток, которые учатся в начальных классах в этой школе, как такое могло сойти с рук этим подросткам? Ведь дети могли отравиться! Это просто возмутительно, я бы на вашем месте это так не оставила, надо защищать своих детей!
9
0
Костя22.11.2018 22:49:52
Потом будут постановочные изнасилования, убийства.
3
1
АЛЬБАТРОС22.11.2018 23:00:32
В этом районе местные чинуши еще и бухают в образовательных учреждениях.Тут круговая порука и кумовство процветает по полной.Коррупция в данном районе катастрофическая,но её тщательно пытаются замаскировать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru