Новости. Омск

Прежде чем выдать омским аграриям авто, их проверяли депутаты и профсоюз

Фото: А. Катаев

Доверяй, но проверяй.

Сегодня «стахановцы» сферы сельского хозяйства образца 2018 года наконец обзавелись в связи со своими успехами новенькими Lada Granta. Их набралась дюжина. В частности, премировали комбайнеров, а также трудящихся на ниве животноводства.

Данные, которые они предоставили, прошли тщательную проверку. К потенциальным рекордсменам выезжала комиссия. Об особенностях ее состава в преддверии торжественной церемонии поведал глава минсельхоза Омской области Максим Чекусов.

– Двенадцать победителей. По их отбору работает комиссия, в состав которой входят депутаты, профсоюз, фермеры, агросоюз. Все это публично. Данные по результатам трудового соперничества проверяются. Мы выезжаем в хозяйства и проверяем документацию. В самом ли деле был такой намолот, выписывались ли путевые листы. Было ли надоено столько молока. Все это проверяется. Есть кое-где искажения фактов. Особенно у фермеров отчетность хромает. Хорошая отчетность – это возможность качественно кредитоваться. Мы не раздаем машины районам, хозяйствам, мы раздаем их нашим работникам.

Свои уже, вне всяких сомнений, заслуженные призы они получат из рук губернатора Александра Буркова у Концертного зала. В качестве ответного слова они испекли главе области каравай.

Пока же слова благодарности аграрии приняли от министра сельского хозяйства и продовольствия.

– Хотелось бы сказать слова благодарности нашим аграриям. Мы проявили стойкость, показали сибирский характер. Результат впечатляющий. Мы сократили площади под зерновыми и увеличили под масличными. Это было абсолютно оправданно. Мы выращиваем 10% всего российского рапса. В животноводстве растет продуктивность. Нам нужно усиленно перевооружаться. Мы переходим к экспортно ориентированной стратегии. Нужно работать на внешний рынок за пределы Омской области, России, – обратился к сельхозтруженикам Максим Чекусов.

Заместитель Буркова Валерий Бойко ранее наградил «серебряных» и «бронзовых» участников трудового соревнования. Они получили благодарственные письма.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
"стахановцы"23.11.2018 18:12:38
Странно,нормальный человек будет судить о продуктивности ориентируясь на размер стада пасущегося на лужку,а у нас ничего не меняется-все в бумажки заглядывают,да отчеты!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru