Новости. Омск

Экс-директора омских компаний Евгения Панченко взяли под стражу прямо из зала суда

Суд апелляционно заменил условный срок вполне реальным. 

Прокуратура Омской области настояла на ужесточении наказания экс-директору двух предприятий, признанному виновным в уклонении от уплаты налогов.

Кировский райсуд г. Омска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест» Евгения Панченко. Он обвинялся в совершении двух преступлений по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

«По версии следствия, в 2013-2016 гг. руководитель коммерческих организаций уклонился от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений об уплате налога на добавленную стоимость.

В результате предоставления заведомо ложных сведений о примененных налоговых вычетах компаниями не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 63 млн рублей», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд первой инстанции признал Панченко виновным в совершении одного преступления, а по второму он был оправдан. В этой ситуации ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Однако обвинители оспорили этот приговор в апелляционном порядке. Формулировка – «в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам, и, как следствие, мягкостью назначенного наказания».

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда согласилась с доводами апелляционного представления прокуратуры. И отменила приговор районного суда в части оправдания виновного, направив дело на новое рассмотрение.

Кроме того, теперь наказание в 2 года лишения свободы фигуранту придется отбывать не условно, а в исправительной колонии общего режима.

Виновного взяли под стражу в зале суда.

Судебный акт в части обвинительного вердикта вступил в законную силу. А уголовное дело в части отмены оправдательного приговора будет снова рассмотрено в районном суде.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru