Новости. Омск

Омские поставщики тепла грубо нарушают график платежей за газ

«Газпром межрегионгаз Омск» тем временем продолжает снабжать их газом.

Теплоснабжающие и частично выполняющие эту работу организации (ТСО и ЧТСО) Омской области серьезно срывают сроки погашения просроченной дебиторской задолженности за газ в срок до первого января 2019 года. Напомним, газ был предоставлен компании «Газпром межрегионгаз Омск» перед началом отопительного сезона.

Из 18 теплоснабжающих организаций только пять вовремя расплатились полностью за октябрь. Это ООО «Тепловая компания Калачинская» Калачинского района, МУП «ТЭС» Кормиловского района, ООО «Тепловик» Любинского района, ООО «ТСК» Марьяновского района, а также МП г. Омска «Тепловая компания».

Остальные ТСО заплатили за использованный газ частично.

Графики погашения просроченной задолженности, кроме директоров ТСО и ЧТСО в районах Омской области, были подписаны также и главами муниципальных образований.

На первое ноября 2018 года теплоснабжающие организации региона должны 603,8 млн рублей. Стоит отметить, что аналогичный показатель на эту же дату в 2017 году был равен 527 млн рублей.

Текущие платежи ТСО и ЧТСО региона с начала отопительного сезона не производятся. Напомним, что именно в этот момент газ используется интенсивнее всего.

При этом ООО «Газпром межрегионгаз Омск» со своей стороны обязательства по договору выполняет, и газ задолжавшим ТСО поставляет в полном объеме. 

Просроченная задолженность самого крупного дебитора г. Омска МП «Тепловая компания» на первое ноября составляет 259,2 млн рублей (для сравнения, на эту же дату в 2017 году она равнялась 233,9 млн рублей, а по данным на первое октября 2018 года была равна 308,3 млн рублей).

С начала этого года городская «Тепловая компания» систематически нарушает графики платежей, которые во множестве предоставляет поставщику газа. Так было и в августе, и в сентябре. Исключение составил платёж в октябре.

Ещё одна крупная городская ТСО-дебитор, ООО «ТГКом», не раз срывала графики платежей, к тому же рассчитывается с поставщиком газа за использованный газ не полностью. По данным на первое ноября просроченная задолженность ООО «ТГКом» – 111,7 млн рублей (на аналогичную дату в 2017 году сумма долга была равна 98,5 млн рублей, по данным на первое октября 2018 года долг равнялся 131,1 млн рублей).

Договоренность о полном погашении просроченной дебиторской задолженности ЧТСО ПО «Полет» в срок до первого января 2019 года также нарушается. Просроченная задолженность ПО «Полет» существенно выросла, и на первое ноября составляет 80,1 млн рублей (по данным на первое октября 2018 года она была 57,1 млн рублей).

Учитывая платёжную дисциплину, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» применяет все возможные меры по отношению к ТСО-неплательщикам для снижения задолженности: информирует о ситуации с платежами руководство региона и муниципальных районов, направляет уведомления о предоставлении банковских гарантий, а также взыскивает задолженность в судебном порядке.

Тем временем размер исковых требований к ТСО в Арбитражном суде превышает сумму один млрд рублей. Так, в октябре и ноябре этого года вступили в силу три решения Арбитражного суда о взыскании долга с МП г. Омска «Тепловая компания» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Омск» на общую сумму 397 млн рублей. Во втором полугодии должником добровольно погашено более 200 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» вынужден напомнить всем своим потребителям о необходимости соблюдать платёжную дисциплину и выполнять договорные обязательства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
ААА27.11.2018 11:21:00
Вот мудаки, перевели население на круглогодичную систему оплаты, так всё равно не хватает им денег.
5
0
ivan27.11.2018 12:06:36
А что у ООО есть газ?, У него кроме столов и компьютеров ничего нет. Его задача собирать деньги, он же на подряде у Газпрома. ООО "Рога и копыта" и Газпром наше достояние. А газ чей?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru