Новости. Омск

Минобразования обеспокоено ситуацией в Кабырдакской школе Тюкалинского района

Ведомство направило предостережение коллективу школы.

22 ноября БК55 опубликовал рассказ депутата Совета депутатов Тюкалинского муниципального района Омской области Александра Тришина о плачевном состоянии образования в этом районе, а также о конфликтной ситуации, сложившейся в Кабырдакской средней общеобразовательной школе.

Министерство образования Омской области рассмотрело обращение депутата райсовета по этой теме и прислало в нашу редакцию официальный ответ. 

«Материалов, подтверждающих основание для постановки на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Тюкалинского района несовершеннолетнего, обучающегося в Кабырдакской школе, о котором идет речь в обращении депутата, не поступало. С заявлениями о фактах причинения данным учеником телесных повреждений в МО МВД России «Тюкалинский» обращений также не было. Обучающийся поставлен на внутришкольный учет, для работы с ним разработана программа коррекционной профилактики, конфликты, в которых он участвовал, были рассмотрены школьной службой медиации. Нарушений в работе школьной службы медиации не выявлено. Ситуация находится на контроле в администрации Тюкалинского муниципального района Омской области. Министерством образования Омской области в адрес школы направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства об образовании в Российской Федерации», – сообщается в официальном комментарии регионального министерства образования.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
так было или не было???27.11.2018 13:11:58
Чет не понимаю-Обучающийся поставлен на внутришкольный учет,конфликты, в которых он участвовал.
или все таки пытаются замолчать.
3
0
.27.11.2018 13:12:37
Тишь, да гладь, да Божья благодать.
0
0
Гость28.11.2018 12:26:53
Плачевное состояние образования не в Тюкалинской школе (вернее не только) а в стране в целом. Раньше в школах учили, давали знания а теперь вы услуги оказываете. И кто там теперь выходит из стен школы никого не колышет, лишь бы цифирки с госзаданием сошлись.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru