Новости. Омск

Омская компании «Ястро» проведет внутреннее расследование из-за претензий к «Закону бутерброда»

В Тверской области этот сыр изъяли из продажи.

Напомним, как писал БК55, во время проверки Россельхознадзора, инициированной в магазине «Светофор» в городе Конаково Тверской области, обнаружили, что  в продукте содержатся вещества, которых там быть не должно.

– В пробе продукта плавленого с сыром классического «Закон бутерброда» производства ООО «Ястро» выявлено несоответствие по показателю «бензойная кислота и ее соли бензоаты» при нормативе «не допускается» получен результат испытаний «114 мг/кг», – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Сыр в тверском «Светофоре» сняли с реализации.

В омском ООО «Ястро» прокомментировали информацию. Представители компании сообщили, что о нареканиях Россельхознадзора к продукту плавленому с сыром под маркой «Закон бутерброда» узнали только из СМИ. Сейчас проводится внутреннее расследование по данному вопросу.

«Мы примем все возможные меры для скорейшего прояснения сложившейся ситуации и проинформируем о результатах внутреннего расследования. ООО «Ястро» – один из лидеров российского рынка плавленых и твердых сыров, входит в тройку крупнейших предприятий отрасли в России по объему производства. Одной из ключевых ценностей компании является честность и открытость во всех аспектах бизнеса. Поэтому при производстве продукции используются только разрешенные российским законодательством компоненты, а на упаковке размещается полная и достоверная информация о составе продукции. Высокое качество продукции компании ни раз подтверждалось на различных выставках продуктов питания: Гемма, 100 лучших товаров России, Молочная гордость России, Проэкспо, а также в программе «Контрольная закупка» и рейтингом «Роскачество», – комментирует пресс-служба местного производителя.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Алексей28.11.2018 12:37:03
Чего там расследовать? Скормить этот сыроподобный кусок пальмы руководству этой шараги, пусть кушают пока пальма из ушей не вырастит!
4
0
Афанасий28.11.2018 13:44:23
"Ястро" — это те, у кого грузчики в молоке купались? Которые вместо сыра торгую пальмовым пластилином? Закрыть шарагу!
0
0
Алексей28.11.2018 15:51:47
Афанасий, купались у другой фирмы, но Ястро действительно производит сыроподобную пальмовую гадость!
0
0
Omsk28.11.2018 17:13:00
Алексей, да у них это купались, у них...
Просто юридически другое название, а по факту - та же контора.
Химозные молокоподобные продукты. Сами пусть едят их. Лучше вообще молочку никакую не есть, чем всю эту химию давать своей печени перерабатывать. Люди, уважайте себя, берегите свой организм!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru