Новости. Омск

Омские дорожники переходят на «ночной» режим

Фото: ngs.ru

Никому не мешая.

Уборка в часы пик, в свою очередь, признана занятием «недальновидным».

На сегодняшний день порядка восьмидесяти процентов всего снега с городских территорий вывозится в темное время суток, когда поток авто на магистралях минимизирован, докладывают в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Уже не первый год своеобразное противостояние спецтехники «дорожников» и авто омичей, особенно припаркованных, вызывает у горожан приступы изжоги. Подобные реплики было начали возникать и при первых серьезных снежных завалах в этом году, но, по всей видимости, муниципалитет взялся за работу над ошибками, просто-напросто сменив тактику. Оправдает ли она себя, покажет время.

– Эффективность работы в ночное время увеличивается в разы. Это связано с тем, что уменьшается движение на дорогах города: мы не мешаем автомобилям, и автомобили не мешают нам выполнять свою работу более качественно. Дорожная техника имеет больше возможностей для маневренности, сокращается время пути самосвалов до снежного полигона, – заметил Денис Бушуев, заместитель начальника дорожно-эксплуатационного участка №2 Кировского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства в разговоре с РИА «Омск-информ».

Сообщается, что минувшей ночью удалось избавить городские улицы от четырех тысяч «кубов» снега, тогда как за весь период осенней «зимы» – 51 тысячу кубометров. Основными «проблемными зонами» стали улицы Красный Путь, Рождественского, Гагарина, Лобкова, Химиков, Ивана Алексеева, а также проспекты Мира и Маркса, путепровод по Лизы Чайкиной, Комсомольский мост, Соборная площадь и площадь Победы, Любинский проспект.

Что касается самой технологии, то с восьми вечера до семи утра рабочим предстоит подмести проезжую часть, после чего отбивается снежный вал и приступают непосредственно к погрузке снега в самосвалы. Наконец, ближе к утру «освобожденное» дорожное покрытие обрабатывают противогололедными реагентами.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
неравнодушный28.11.2018 16:25:44
Ну как всегда приписками занимаются но что по ночам будут убирать то это хорошо. Я вот смотрел как 24 северную убирали, стыдно должно быть им, техника простаивает часами. Соберутся самосвалы и начинают грузиться, все загрузятся и потом гуськом едут увозят снег, потом так же приезжают все оптом и опять начинают грузиться и так по кругу а золотая ручка простаивает, хорошо ещё что новую купили а не старое полувековое старье. И ещё, возле бордюр убрали а на выездах оставили и после нескольких хороших снегопадов загребут их совсем и проезда небудет. Нужен контроль со стороны за самосвалами.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru