Новости. Омск

Пожилым омичам сложно подобраться к мусорным контейнерам

Фото: newsomsk.ru

А бюрократы снова «метят» территорию.

«Ваш Ореол» попытался установить истину – чьей же зоной ответственности является земля, являющаяся так называемым межквартальным проездом в районе дома №88 по 27-й Северной.

Сразу несколько жителей пожаловались на то, что вынос мусора для них, несмотря на то, что баки на специально оборудованной площадке располагаются на доступном расстоянии, может обернуться множественными травмами. Формально правила не нарушены.

– Всё оно вроде так, только вот мы, пожилые люди, не всегда можем дойти до этой мусорки. Причина – состояние межквартального проезда. Дело в том, что площадка находится на левой стороне этого проезда, а на правой стороне почти вплотную к проезжей части установлен ряд гаражей. Сам межквартальный проезд в этом месте между гаражами и мусорной площадкой находится в крайне неудовлетворительном состоянии, по сути, это углубление в земле, где, например, в межсезонье скапливается вода, – описывает свою беду «Вашему Ореолу» жительница этого пятиэтажного дома Надежда Ивановна.

Шоковым для жителей этого дома стал период неустойчивой погоды, когда в ноябре шли дожди, а затем почва подмерзла.

– На самой дороге были ледяные валуны, пешеходы пройти не могли, пробирались по узкой обочине, где тоже было скользко. Однажды моя нога поехала на льду, я упала и ударилась головой о стоящее рядом с обочиной дерево. На миг даже сознание потеряла. Хорошо, что в тот момент машин не было, а то бы оказалась под колёсами! Кое-как дошла домой, и меня злость взяла – почему нельзя привести в порядок этот проезд? – продолжает пожилая омичка.

Кроме того, она отметила, что явилась не единственной жертвой злополучного места. Один из ее соседей, также почтенного возраста, тоже не смог устоять на не заказываемом населением катке.

– Просто машины уже весь снег здесь укатали, и образовался ледяной скат. Да и в тот момент из гаража выезжал автомобиль, моему соседу просто некуда было деваться – обойти машину было негде, так он и прошёлся по льду. И что, нам теперь на мусорку не ходить? Пока был сильный гололёд, просила соседей, чтобы они мой мешочек выбросили, сама туда идти боялась. Не в окно же в палисадник его выкидывать? – сетует гражданка.

Корреспонденты «Вашего Ореола» посчитали логичным обратиться в управляющую компанию, которая ведает благополучием этой пятиэтажки, ООО «УК Жилищник-3». Ее генеральный директор Анатолий Русаевский отрапортовал, что этот участок находится в ведении муниципалитета, посему обращаться с запросом следует не к ним.

– Она соответствует всем санитарным правилам и нормам. Межквартальный проезд – это мера ответственности муниципалитета, он обязан заниматься им, ремонтировать. Мы же можем максимум только песком посыпать, – уточнили в УК.

Кроме того, там заметили, что сама мусорная площадка ранее нареканий у жильцов близлежащих домов, а ее эксплуатируют проживающие в пяти домах, не вызывала.

В администрации Центрального округа пока никак не отреагировали на официальный запрос СМИ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru