Новости. Омск

Омск вошел в пятерку самых нетолерантных городов

Фото: anub.ru

К постояльцам с животными.

Эксперты «Авито» проанализировали рынок недвижимости в Омске и выяснили, что 14% квартир, сдаваемых в аренду, недоступны арендаторам с домашними животными. Аренда однокомнатной квартиры, хозяева которой не рады чужим питомцам, в городе стоит дороже жилья без подобных ограничений на 5% и составляет в среднем 12 091 рубль в месяц.

В среднем хозяева 12% квартир в стране, предлагаемых в аренду на длительный срок, указывали в объявлениях, что не пустят на порог жильцов с собаками и кошками.

В рейтинге нетолерантности Омск занял 4-5 места – доля объявлений с запретом проживания животных составила 14%. Самым нетолерантным к животным городом стал Санкт-Петербург – 22%. Самыми терпимыми к чужим питомцам оказались хозяева квартир в Уфе – здесь таких объявлений всего 6%.

Жильем с ограничениями для животных чаще всего интересуются в Ульяновске, Москве, Ижевске, Ростове-на-Дону и Красноярске, а меньше всего – в Самаре, Воронеже, Барнауле, Волгограде и Челябинске. Омск занял 9 место.

Почти все сдаваемое в аренду жилье, где запрещено проживание с питомцами – однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В большинстве случаев хозяева такой жилплощади (особенно это заметно на примере однокомнатных квартир) просят более высокую арендную плату, чем в среднем по рынку, на 16%. Вероятно, такие квартиры находятся в лучшем состоянии, и владельцы тщательно следят за сохранностью собственности.

В Омске аренда однокомнатной квартиры «без животных» на 5% превышает среднюю ставку по рынку и составляет 12 091 рубль в месяц, а двухкомнатной – 15 125 рублей в месяц (+5%).

Сейчас доступнее всего снять как однокомнатную, так и двухкомнатную квартиру «без животных» в Воронеже – в среднем за 9 962 рубля в месяц и за 12 021 рубль в месяц соответственно. Оба типа квартир обойдутся арендатору дороже всего в Москве – в  32 785 рублей в месяц и в 46 601 рублей в месяц соответственно.
Стоимость аренды однокомнатной квартиры «без животных» в сравнении со среднерыночной ценой жилья без ограничений наиболее заметна в Челябинске (+31%), а двухкомнатной – в Ижевске (+29%).

Интересно, что одним из редких исключений оказалась Москва. В столице как однокомнатные, так и двухкомнатные квартиры без ограничений для животных оказались дороже аналогичных предложений от нетолерантных к домашним питомцам хозяев на 7% и 21% соответственно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Наблюдательный29.11.2018 17:52:35
Любой каприз за ваши деньги!
Сдам однушку в Ленинском районе, с животными - плюс 5000 и депозит 25000.
Точнее, сдавал. У потенциальных нанимателей собакенция была здоровенная. Не согласились.
Купите свою квартиру - и заводите там животных.
0
0
Наблюдательный30.11.2018 01:05:20
Сдал. Очень приличной паре. У обоих высшее образование. Соблюдают чистоту и порядок в квартире, не шумят, не сорят в подъезде, вежливы с соседями, соседи на них не нарадуются.
БЕЗ животных.
Купите себе квартиру - и заводите себе кошечек, собачек и прочих черепах. А у меня - не надо.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru