Новости. Омск

Новый региональный оператор по вывозу мусора не смог сказать, сколько омичи будут платить за его услуги

Фото: omsk-news.net

Все вопросы к РЭК.

Сегодня руководство новосибирского ООО «Магнит» созвало пресс-конференцию, в рамках которой обозначило детали реформы в сфере ТКО.

Однако уже некоторое время большую часть горожан интересует один вопрос: тариф, который за отныне коммунальную услугу ляжет бременем на их плечи.

На данный момент предполагается, что омичи увидят новую строку в квитанциях от «Омской энергосбытовой компании». К вывозу мусора добавится также ряд последующих операций, таких как его транспортировка, обеззараживание на спецпредприятиях и промежуточные процедуры.

РЭК, который ведает тарифами, официально «вступит в игру» лишь в следующем месяце, однако надежда в собравшихся теплилась. Она была фактически растоптана одним из топ-менеджеров новосибирского предприятия Константином Шакко.

– Я не могу манипулировать этой ценой. Я ее не знаю, ее не знает никто. Пока РЭК не утвердит эти цифры, мы ни о чем не можем говорить. В принципе, если обратить внимание, эти суммы всем понятны. Так, одним из критериев конкурса была приведенная стоимость услуг регоператора. В данную сумму входят два блока расходов: транспортирование и собственные расходы, а также оплата услуг других операторов. Какие их этих расходов учтет РЭК, мы не знаем. Такой суммы со стороны регоператора не установлено, и я не имею права манипулировать действиями РЭК, – безапелляционно заявил он.

Исходить на данный момент можно только из прежних показателей, которые за две «мусорные» услуги – вывоз и утилизацию – составляют не более сорока пяти рублей ежемесячно. В СМИ появлялись предположения, что эту цифру стоит умножить на три. Они были озвучены Владимиром Коба, который ныне выступает в качестве представителя Надеждинского АО «Полигон».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
ЧЕЛ29.11.2018 15:50:17
Главное Омичи будут и не важно кому,но платить и платить пока не уедут...в светлое далеко,от куда родом.
15
0
Алексей Кабанов29.11.2018 15:53:08
Все вопросы к РЭК.
---------------------

Не всё так просто. После того, как Тараненко будучи руководителем РЭК, заявил, что не допустит завышенного тарифа на "мусор", Тараненко уволили с должности руководителя РЭК и сейчас РЭК по сути обезглавлен.
По слухам, новую кандидатуру на должность руководителя РЭК подбирает лично омский министр экологии Илья Лобов, человек из банды губернатора Буркова.
Примечательно, что ранее Илья Лобов, в бытность своей карьеры в Екатеринбурге, был неоднократно замечен в махинациях в сфере ЖКХ.
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов оказался втянут в темную историю с финансированием предвыборной кампании «Справедливой России» на деньги одной из местных управляющих компаний-банкротов. Об этом рассказывает на своих страницах «РБК Екатеринбург», заявившее, что «команда Буркова заключала фиктивные договоры».
Уральские стражи порядка обратили внимание на деятельность управляющей компании «Чистая Зелёная Роща»: это предприятие в течение 6 лет собирало со «своих» домов деньги за тепло, но не перечисляло их ресурсоснабжающей организации – ПАО «Т Плюс». Когда долг достиг внушительных размеров, УК начала процедуру банкротства, что дало основания для возбуждения против неё уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Эта история интересна тем, что последние 3 года из упомянутых 6 «Чистая Зелёная Роща» активно переводила деньги на счета других организаций, в том числе на счёт ООО «Энтар» и ООО «Хаус Мастер», единственным собственником которых (а в первом случае и генеральным директором) является Илья Лобов. Энтар получил в общей сложности 18,9 миллиона рублей, а «Хаус Мастер» – 3,7 миллиона. Эти переводы осуществлялись в рамках сделок, которые признаны сомнительными (арбитражный управляющий в своём отчёте прямо называет их фиктивными), а, например, «Энтар» специализируется на торговле лекарствами и не имеет никакого отношения к ЖКХ.
Оспорить сделки не получится по объективным причинам: ООО «Энтар» и ООО «Хаус Мастер» уже не существует. Поэтому единственный способ вернуть деньги – привлечь к субсидиарной ответственности физические лица, контролировавшие эти компании. В нашем случае такое «лицо» ровно одно, и принадлежит оно нынешнему министру природных ресурсов Омской области.
Источники «РБК Екатеринбург», близкие к правоохранительным органам, сообщают, что следствие рассматривает в том числе версию выведения средств из УК для финансирования предвыборной кампании «Справедливой России». Тут стоит напомнить: осенью 2016 года в Свердловской области проходили не только выборы в Госдуму, но и выборы в местное Заксобрание, по итогам которых «эсеры» получили один из лучших результатов по стране; курировал избирательную кампанию не кто иной, как будущий глава омского региона Александр Бурков.
Учитывая всё вышеизложенное затягивание с установлением тарифа на "мусор" не спроста, похоже Лобов затеял очередную авантюру и хочет на этом заработать денег. Не первый год уже работаю в министерстве, но такого хитрого министра экологии у нас еще не было.
3
0
гость29.11.2018 17:01:31
Алексей Кабанов, так сдайте этого хитроопого министра СК.
0
5
гостья29.11.2018 17:05:21
ЧЕЛ
Не только Омичи, а все граждане России имеющие регистрацию в любом населённом пункте РФ.И в космосе достанут и высчитают.
1
0
юрий29.11.2018 20:57:27
юрий
для Алексея Кабанова:
Всё правильно , если есть основания. К губернатору не могу пробиться уже год, не считая прошлого и прошлого мэра.
От моей компании предлагают миллиардные инвестиции в область и город. А никому это не нужно!
0
0
Гена29.11.2018 22:29:02
Повышение тарифов за вывоз мусора с 1 января 2019 года, как утверждают эксперты, неизбежно, хотя в законодательстве напрямую речи об этом не идет.
Точные данные о тарифах пока известны только для части регионов. В Нижнем Новгороде тариф для семьи из четырех человек сейчас составляет 180 рублей, планируется его увеличение до 600, то есть, увеличение произойдет примерно в три раза. Интересно, что в столичных регионах цены устанавливаются более разумные, например, в Москве — 90 рублей с человека, в Санкт-Петербурге — 85,38. Дело в том, что в Госдуму внесен законопроект, который позволяет трем городам: Москве, Питеру и Севастополю платить за сбор отходов еще три года по-старому, без участия регоператоров. Проект одобрен в первом чтении. Некоторые депутаты уже предложили распространить проект и на другие города-миллионники.
А вот в Московской области ожидается увеличение платы как минимум вдвое, так же как и в Новосибирске. Председатель думского комитета по вопросам защиты окружающей среды В. Бурматов сообщил, что ФАС РФ уже зарегистрированы случаи запредельного роста цен.
4
0
Сергей Е.30.11.2018 07:53:38
"Дыхание Сиама" -какое-то! Окунись в мир блаженства!Уж не знают -как ещё поиметь омский народ! И главное -что ИМ -всё мало!!!Не надо строить новые производства, возрождать -старые. Не надо "ломать голову" - как вернуть в область НПЗ и других НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!???Драть с населения - это ли не мечта любого чиновника!!! По копеечке и на соболий воротник -жёнушке и той из Ростова.А вы всё диву даётесь - чё это новый Губер - КОМАНДУ - НЕ МЕНЯЕТ???!!! Новых КАРМАННИКОВ - ещё обучать надо, а старые -(за возможность -"РАБОТАТЬ") - чёрта будут в дёсны целовать.Ох -народ -терпеливый ты -на зависть и на загляденье!
2
0
неравнодушный30.11.2018 09:10:27
Что это за оператор такой у которого уставной капитал 10 тысяч рублей и он не знает что такое тариф. Должен высчитать в какие затраты это выйдет и разделить на население живущее в данное время или он думает что рэк должен это делать, ошибается, рэк должен только перепроверить данные не завышены ли они и тогда утвердить или отказать. Какие данные он в рэк предоставляет , это что тайна чтоли, где это можно посмотреть.
3
0
Чичиков30.11.2018 09:40:26
Омичи! Так это мои коллеги!!! Только я специализируюсь на мёртвых душах, а они на мусоре.
С первого января они предъявят новые цены, а переработкой мусора заниматься им негде не на чем и некому.
Удачи Вам, Омичи!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru