Новости. Омск

Парк Победы не станет частью омского «зеленого пояса»

Фото: om1.ru

Вот только отчего ж?

Этот вопрос так и повис в воздухе, не получив никакого ответа в ходе нынешних слушаний Законодательного собрания Омской области. Фактически пришлось довольствоваться сакраментальным «на нет и суда нет».

Отметим, что внимание этому вопросу уделили уже «под занавес» мероприятия.

Тем не менее, вопрос федерального значения, ведь именно на федеральном уровне курируется инициирование так называемого зеленого пояса.

Перед депутатами с докладом об актуальном положении дел в этой сфере выступила член общественной палаты, ее секретарь, Лариса Герасимова. В ее выступлении Парк Победы никак не фигурировал, посему пришлось поднять вопрос депутату от фракции КПРФ Георгию Архипову.

– Мы провели очень кропотливую работу. В общественной палате прошло три слушания. Первоначально объемы были гораздо меньше, мы в процессе убедили администрацию внести в список несколько дополнительных парков и скверов. И это живой организм, то есть в будущем список может дополняться, – смогла ответить она.

Как может заметить читатель, обоснования в ответе не содержится.

К слову, ранее отмечалось, что ряд объектов, которые стали знаковыми с экономической точки зрения, чиновникам не хотелось бы определять в зеленый пояс.

– Зеленый пояс предусматривает, что в нем никакая хозяйственная деятельность вообще не должна вестись. Имелось в виду, что это будут «легкие» города. У нас 1 600 га леса, который мы и предоставили в этот пояс. Если мы включим туда парки и скверы, фактически там будет прекращена любая деятельность. Мы получим запущенные территории, – цитирует портал Om1 главу депимущества Денис Денежкин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
!!!29.11.2018 19:20:46
Словоблудие- это конек омских чиновников. Но если деятельность не должна вестись, зачем нам столько деятелей в лице чиновников?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru