Новости. Омск

У омского облправительства прошел одиночный пикет из-за отмены компенсаций за семейное образование

Депутаты Заксобрания решили сохранить ее только для тех, кто не может учиться в школе по состоянию здоровья.

Накануне, как писал БК55, депутаты Заксобрания приняли решение отказаться от норматива финансового обеспечения на выплату компенсации родителям, чьи дети получают семейное образование. Эта форма образования существует с 1992 г. За  последние пять лет количество детей, обучающихся вне общеобразовательных школ, увеличилось с 7 до 1200.

– Выплата данной компенсации федеральным законодательством не предусмотрена и является дополнительным расходным обязательством, которое осуществляется только при наличии бюджетной возможности, – отметили народные избранники.

Сегодня утром на одиночный пикет к зданию облправительства вышла мама ребенка-инвалида Зульфия Владимирова. Она держала в руках плакат: «Нет отмене компенсации за семейное образование!».

Депутаты отметили, что для детей, которые не могут получать образование в школе по состоянию здоровья, специальная компенсация затрат остается. Она рассчитывается индивидуально для каждого ребенка, за которым закреплен педагог для индивидуальных занятий на дому и методической помощи родителям.
Однако Зульфия не верит, что эти «подачки» легко можно будет получить.

«Я мама ребенка-инвалида. Я – за равноправие. К тому же не верю, что обещанные деньги не придется «с кровью выбивать». Сейчас-то чтобы получить какие-то компенсации, я и мой ребенок испытываем сложности, а часто и настоящий стресс».

По итогам самостоятельного обучения возмещение не получить без определенной волокиты, необходимо подать заявление о промежуточной аттестации. Затем предоставляется аудио-, видеоотчетность, учебные тетради, ребенок проходит тестирование. Решение принимает спецкомиссия. Когда она выдаст справку об аттестации, идем в департамент образования. Выплата осуществляется в зависимости от количества часов обучения.

Чиновники же объясняют свое решение  злоупотреблениями со стороны родителей и невозможностью контролировать качество образования на дому.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Маргарита30.11.2018 20:37:21
Чиновники же объясняют свое решение злоупотреблениями со стороны родителей и невозможностью контролировать качество образования на дому...

Как это они контролировать не могут??? Они не знают про аттестацию семейников? Врут, как дышат!
5
0
Маргарита30.11.2018 20:40:34
Чиновники же объясняют свое решение злоупотреблениями со стороны родителей и невозможностью контролировать качество образования на дому...

Как это они контролировать не могут??? Они не знают про аттестацию семейников? Врут, как дышат!
8
0
Евгения30.11.2018 20:51:21
"Народные избранники" только умалчивают о том, что детям с инвалидностью на домашнем (не на семейном) обучении кидают жалкие подачки в 500 рублей в месяц, у детей с инвалидностью по полгода нет учителей, как директора и замы в коррекционных школах сами себе выписываю огромные премии, как детей с аутизмом унижают и оскорбляют лишь бы выдавить на это домашнее обучение, чтобы его не учить и чтобы коррекционная школа получала за ребенка с аутизмом в полном объеме и т.д...

в статье видно, что чинуши пытаются столкнуть родителей детей из обычных школ с родителями детей на инвалидности...

но мы, родители детей с аутизмом, будем бороться за всех!

вам не стыдно воровать у детей? ведь это наше будущее...
3
0
Елена01.12.2018 04:45:42
Нет слов... Дно во всех сферах...
2
0
зоя Павловна02.12.2018 07:45:50
Кто может дать более качественное образование чем родители?! Родители имеют возможность выбрать учителя в крайнем случае! А у нас учитель начальных классов сама с ошибками пишет( у нас архив уже накопился ее перлов!!)и истерики заказывает.Какой тут уровень образования?!
1
0
зоя Павловна02.12.2018 07:46:13
Кто может дать более качественное образование чем родители?! Родители имеют возможность выбрать учителя в крайнем случае! А у нас учитель начальных классов сама с ошибками пишет( у нас архив уже накопился ее перлов!!)и истерики заказывает.Какой тут уровень образования?!
4
0
sovenov02.12.2018 12:37:44
В 2016 году Виктор Назаров проявил мудрость и не принял закон об отмене компенсации,разобравшись во всех моментах образования семейника.В сложной системе аттестации два раза в год-как доказательств полного права получать эти деньги за свой труд родителям,в целесообразности .В 2018 Фадина,Бурков .......Чихать они хотели на народ.Одна ходит головой трясет ,награждает рамочками на разных мероприятиях,другой вообще такое ощущение,как не с омичами....
2
0
зоя Павловна02.12.2018 22:07:28
Я хотела ребёнка отдтать в школу в 6,5 лет. Директор сказала рано, не взяли, посоветовали походить на подготовку(платно естественно)!Но я сама педагог. Пришли в школу через год, пол класса -ни читать,ни писать- то кто на подготовку ходил)))!класс 30 чел, уч.программа" Планета знаний",мы поняли сразу-там места разумным существам. В конце года из класса убежали по разным школам 6 учиников, и сама учитель, потому что умница и педагог от бога!!!! Учимся три года на СО- разница колоссальная, больная папка дипломов и наград!!! Успеваем на кружки и секции, учавствуем в шахматных турнирах. Школу вспоминает как страшный сон...
1
0
Александр Анохин05.12.2018 13:22:12
Как вообще мысль возникла на детях экономить?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru