Новости. Омск

В центре Омска установили скрипичный ключ изо льда

Фото: А. Катаев

У Концертного зала.

Презентацию ряда фигур из прозрачного льда приурочили в этом году к старту зимнего музыкального фестиваля «Белая симфония», который проходит лишь во второй раз.

Начиная со второго декабря Омский филармонический оркестр готовит с гостями мероприятия сразу четыре не похожих друг на друга программы вечерних выступлений. Кроме того, будет представлена и одна дневная, ориентированная на детскую аудиторию. Будут сыграны ранее не исполняемые произведения, в частности «T-S-D» авторства Гии Канчели.

Его старт вчера ознаменовался презентацией мини-ледового городка.

К слову, его наполнение «курировали» сами омичи: «титул» главного символа для фигуры был выставлен на голосование в Сети. Все остальные были подготовлены партнерами мероприятия и содержали в себе в том числе корпоративные элементы.

Торжественную церемонию со срыванием покрывал открыли главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, а также приглашенный на выступление его русско-итальянский коллега Фабио Мастранджело.

Напомним, что первый фестиваль был проведен два года назад, тогда его приурочили к полувековому юбилею Омского академического оркестра.

Нынешняя «Белая симфония» завершится 16 декабря.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Катсапов03.12.2018 10:21:16
Фигуру Летова можно тоже было сделать. Или умельцев нет?
0
5
ИндиРа03.12.2018 17:39:00
Старт фестиваля ознаменовался еще и замечательным концертом!Почему-то об этом ни слова. Нашим оркестром дирижировал ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО ( да, он не только срывал покрывала со скульптур), играли Моцарта, Бетховена, Брамса. Да так играли, что мороз по коже!
4
0
ИндиРа03.12.2018 21:26:24
Я так понимаю,коренные омичи что-то имеют простив Брамса?)) От самих скльптур я, кстати, не в восторге, но попыталась об этом деликатно промолчать. А музыкальная составляющая, действительно, не освещена в новостях культуры ( если бы это было в рубрике "Светская хроника", я бы в таком ключе не комментировала). Филармония молодцы, креативят, но в прессе делается акцент на внешние эффекты. А нам, маргиналам, хочется и о мастерстве оркестра, и о его репертуаре почитать!)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru