Новости. Омск

Альфа-Банк поспособствует социально-экономическому развитию Омской области

Фото: kvnews.ru

Подписано официальное соглашение о сотрудничестве.

В частности, в нем оговаривается механизм вовлечения в инвест-проекты областного правительства, основной целью которых является развитие ряда отраслей экономики региона. Кроме того, соглашение фактически поощряет увеличение объемов жилищного строительства, развитие инфраструктуры.

Подписывали документы губернатор Александр Бурков и Первый зампредседателя совета директоров Альфа Банка Олег Сысуев, который по итогам мероприятия отметил:

– Сегодня мы говорили на одном языке: языке бизнеса, языке дела – и меня это вполне устраивает. Мы обсуждали проблемы инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, развитие розничной торговли компании X5 Retail Group. Омская область имеет для нас особое значение как активно развивающийся регион.

В свою очередь, глава области отметил:

– Суть соглашения – это взаимодействие с Альфа-Банком по вопросам финансирования бизнес и бюджетных проектов на территории области. В том числе, мы обсуждали привлечение партнеров банка, контрагентов – с кем они работают по разным направлениям и в разных отраслях народного хозяйства. Это две ключевые вещи, которые позволят нам на перспективу совместно продолжить работу на территории региона для того, чтобы привлечь финансовые ресурсы крупнейшего частного банка в стране – Альфа-Банка. Важно для нас – это опыт и банковский аудит, который гарантирует качество и эффективность того или иного бизнес-проекта. Неважно: на деньги государства это будет проводиться или на деньги частных компаний. Здесь банк выступает неким гарантом реализации того или иного инвестпроекта.

Вместе с тем, Бурков в очередной раз подчеркнул, что в Омской области высока ориентация на промышленное производство. Так, ставка делается на такие отрасли как лесопереработка, машиностроение, нефтехимия и сельское хозяйство. Также в поддержке нуждаются малый и средний бизнес, которому также может помочь Альфа-Банк. «Дорожная карта» по многим из этих направлений сейчас находится в процессе формирования и проработки деталей, тем не менее, поддержкой организации заручиться определенно удалось. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
х03.12.2018 11:37:15
Когда водоканал продавали альфе, тоже радовались. Наивные! А потом понеслась.... С населения "три шкуры", Омску шиш! На офшоры миллиарды!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru