Новости. Омск

«Авангард» дома переиграл обидчика по прошлому плей-офф

Фото: www.hawk.ru

Победный гол забил Фисенко.

В понедельник омские хоккеисты на льду «Арены Балашихи» встретились в матче чемпионата КХЛ с уфимским «Салаватом Юлаевым» – своим соперником по плей-офф-2018, которому они уступили в первом раунде. На этот раз победа осталась за «ястребами» – но с минимальным счётом 1:0.

Первый период прошёл вообще без заброшенных шайб, хотя голевые шансы были у обеих команд. Уфимцы с самого начала играли очень собранно, активно, будучи нацелены на ворота. Хозяева сумели этому кое-что противопоставить и не пропустить. С другой стороны, и омичи показали агрессивное нападение, и где-то только невезение помешало им забить. Ну а в частности Михеев растранжирил свой прекрасный шанс, выскочив на ворота один и… бросив в голкипера.

Во втором периоде «Авангарду» потребовалось много времени, чтобы наконец-то забить. Сначала при опасных бросках шайба отскакивала в неподходящие точки площадки, в одном моменте чуть-чуть не хватило точности Медведеву. Вратарь гостей Метсола где-то просто творил чудеса, и ему ещё и помогали защитники. Наконец счёт на 35-й минуте открыл Михаил Фисенко. «Выстрелило» тем самым именно четвёртое звено омичей, что предрекали в день игры кое-какие болельщики. Михаил после паса Франсона прорвался к воротам и бросил дальний верхний угол – Метсола явно не сумел среагировать. До перерыва счёт уже не изменился.

Также никто не забил и в третьей двадцатиминутке. Гости явно постарались отыграться, один раз получили большинство благодаря фолу Галимова. Но и в том отрезке ничего не сумели поделать – вратарь «ястребов» Игорь Бобков явно поймал кураж, и в целом омичи постарались не дать сопернику развернуться. К слову, о большинстве – не получалось оно и у «Авангарда». Проблема уже хроническая, при том что броски в этой расстановке у него бывают, но КПД их крайне мал. И часто борьба уходит к бортам.

Ну а в равных составах здесь запомнился и яркий эпизод, когда Михеев мог увеличить счёт, но бросил не в пустой угол, а в нижнее закругление ворот.

Не помогли уфимским «бунтарям» в итоге ни тайм-аут, ни снятие Метсолы с выходом шестого полевого игрока – шайба не пошла в ворота Бобкова и принесла ему тем самым шестой «сухарь» в сезоне. Это его личный рекорд в КХЛ – а учитывая, что сейчас только декабрь, у него всего шансы достижение ещё и улучшить. Победа 1:0 – невзрачная, но важная после проигрыша «Магнитке». Кроме того, показательным был эпизод с Манукяном, который успешно провёл силовой приём против уфимского форварда Хартикайнена, и тот со злости умудрился удалить в ответ клюшкой... линейного судью.

«Ребята показали большую командную работу, этим я горжусь. Получилось хорошо провести первый период. Во втором Франсон, Стась и Фисенко очень хорошо разыграли шайбу, мы половили соперника на смене, вышли «два в один», и дальше Фисенко выполнил отличный бросок. Мы знали, что в третьем периоде соперник будет играть мощно, и, что главное, показали грамотную игру, заблокировали очень много бросков и знали, что Уфа будет давить. В целом я сегодня доволен всеми игроками», – оценил встречу главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Далее омичи уже во вторник сыграют также в Балашихе против «Трактора» – такова очередная гримаса судьбы от составителей календаря в КХЛ. В турнирной таблице Восточной конференции «ястребы» остаются на втором месте.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru