Новости. Омск

Омичка сообщила, что ее ребенка травят в школе из-за отказа чистить снег

Фото: img01.rl0.ru

Попросила совета.

К аудитории «Фейсбука» на своей странице обратилась известная журналистка, сотрудница «Российской газеты» Наталья Граф.

В тупик зашли ее взаимоотношения с администрацией и преподавательским составом гимназии №62. Согласно ее информации, педагоги планомерно травят ее сына уже несколько недель. Причина конфликта, который тянется не первую неделю, с 20 ноября, стала отлучка школьника с урока технологии, в рамках которого часть ребят, учащихся 8 «1» класса, отправили со спецоборудованием на территорию школы, чтобы очистить ее от последствий снегопада.

По словам омички, ее сын почувствовал себя нехорошо, но не смог отпроситься у учителя, который в это время был занят оставшимися в стенах учебного заведениями ребятами. Впоследствии школьника «пропесочили» перед всем классом на уроке физкультуры. Конфликт с самим учеником перешел в открытую стадию, отметила Граф, при следующих обстоятельствах:

– В процессе разбирательств педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне. Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить, произнеся при этом следующую фразу: «у родителей Влада (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим».

Ситуация оказалась накалена до предела, так как своим следующим шагом учитель избрала поход к директору с заявлением об отказе от классного руководства вследствие инцидента. На тот момент мать «провинившегося» ученика еще не была поставлена в известность относительно сгущающихся над ее сыном административных туч. Директор приняла близко к сердцу позицию учителя, одноклассники Графа-младшего присоединились.

Источником информации для омички стало сарафанное радио – ее проинформировала мама одного из одноклассников ребенка.

– В то, что происходило дальше, я до сих пор не могу поверить. Мне кажется это бредом, сюрреализмом, дурным сном.

Вместо уроков Романа водят на беседы к директору и завучу, где настаивают на том, что он должен принести извинения. Директор гимназии заявляет, что учитель обратился к ней за защитой и она его будет защищать, а Роман лжет, и она ему не верит. «Мужчина должен извиниться, даже если он не прав, потому что он мужчина». В вину моему ребенку также ставят нерегулярное ведение бумажного дневника и однократное опоздание на дежурство в школу (в то время, когда я находилась в больнице в тяжелом состоянии). На этот раз Роман записывает беседу на диктофон, чтобы себя защитить, так как ему никто не верит. И это, видимо, окончательно выводит директора из себя.

Елена Константиновна демонстративно отказывается проводить уроки физкультуры в нашем классе, пока Роман не будет наказан за проступок, который, напомню, не совершал. В гимназии педагог игнорирует моего ребенка и не здоровается с ним. Девочки на перемене не дают Роме прохода – извинись, мы не хотим, чтобы Елена Константиновна уходила, – в красках описала дальнейшее развитие событий журналистка.

Состояние собственного ребенка в этот период она описала так:

– Роман приходит со школы бледный, не ест, не раздеваясь падает на кровать и спит. До утра. Говорит – устал. А утром опять в школу – как на войну.

В конечном счете школьник оказался в стационаре с неврозом. Педагоги, проведя «экстренный сбор» в отсутствие «виновника торжества» и его матери, выносят приговор: школьник должен покинуть учебное заведение. Узнав о таком безапелляционном решении, обеспокоенная мать решила обратиться к хранителям правопорядка:

– Я пишу жалобы в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, в департамент образования. Ребенок пьет ноотропы и антидепрессанты. Проходит два дня. Мне никто не звонит. Из одного ведомства приходит ответ – мы рассмотрим вашу жалобу и пришлем вам ответ в установленные законом сроки.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
7
Ссср04.12.2018 08:30:03
Считаю что на уроках мобилы должны быть отключены, или лежать на столе учителя, а что до трудового воспитания то всё правильно, надо чтобы привыкали к труду.
11
2
Омич04.12.2018 09:06:24
А потом все удивляются, почему происходят такие случаи, как в Керчи. Вот из-за таких "педагогов" и происходят.
9
2
kotj3051968@mail.ru04.12.2018 09:11:59
СССр эту ситуацию создала учитель, в место того чтоб пообщаться с родителями и прити к одному решению. Этот так называемый педагог бегая по инстанциям прикрывая себя вынуждает ученика проводить записи дабы доказать свою правоту. А директор должен и обязан разобраться в конфликте и не выносить сор из избы.а теперь за туркали ребенка. а если бы на месте этого ребенка оказался ваш что бы вы делали. Я вспоминаю своего директора школы это был честный и справедливый, его боялись что ученики что учителя, потому что она была нейтральная всегда разбиралось сама выслушав обе стороны. А снег чистить есть дворник(за чистую родственник директора школы который обязан следить за территорией+ получает не хилую зарплату)Поэтому прежде чем устраивать террор нужно разобраться. А не бабло на пожертвования или дни рождения учителям собирать. Школьный обиход себя изжил теперь школы как коммерческая фирма заплатил твоему ребенку хорошо. Вот это бред полный.
6
1
Я04.12.2018 11:01:36
Вот-вот, а потом после массовых расстрелов школьниками начинаем искать вербовщиков игил, ведь наши дети сами на такое не способны. Конечно сами не способны, только при участии преподавателей.
6
0
Антон Королев04.12.2018 12:12:18
Воевать с ребенком и гнобить его подключая одноклассников. Хороши педагоги.
А что вам еще на уроке технологии учащиеся должны сделать? Покрасить забор школы, потолки побелить, порядок в подвале и на чердаке навести вам не надо?
7
1
Ъ04.12.2018 12:30:22
Пусть лучше с молоду поймёт, «куда попал» и начинает смазывать лыжи, потом спасибо за травлю скажет..
4
0
человек04.12.2018 13:35:40
Правильно, давайте. Ату его. К министру еще притащите ребенка и там извиняться заставьте. А если серьезно таких педагогов на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать
1
0
12304.12.2018 18:10:26
В прокуратуру пишите на директора и учителя заявление. Пускай берут их за шиворот.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru