Новости. Омск

Люди в селе Троицкое замерзали из-за перегоревших электрических ТЭНов

Фото: soligalich.smi44.ru

Теплоснабжение восстановили.

В воскресенье БК55 писал, что жители села Троицкое Омского района уже сутки как замерзают. В местной котельной остановились оба котла. Температура в квартирах опустилась до девяти градусов тепла.

Местные жители пожаловались, что всю ночь звонили диспетчерам тепловой компании, но там либо бросали трубку, либо откровенно издевались и смеялись над замерзающими в квартирах сельчанами.

В Центре управления кризисными ситуациями рассказали, что некачественный мазут был залит в оба котла. В итоге забились все форсунки, и оборудование вышло из строя.

Пресс-служба администрации Омского муниципального района сообщила, что со вчерашнего дня котельная работает без перебоев, и уточнили причины аварии: 

«1 декабря в селе Троицкое во второй половине дня начали выходить из строя (перегорать) электрические ТЭНы для подогрева мазута, в результате чего были заглушены два отопительных котла, котельная работала на одном котле. В 18:30 на место происшествия прибыли представители администрации и руководство тепловой компании Омского района.

После оперативного совещания вышедшие из строя нагреватели были заменены, однако после их подключения и запуска котельного оборудования выяснилось, что при перепаде напряжения в течение часа вышли из строя вновь установленные ТЭНы.

Следует отметить, что котельная не останавливала свою работу и продолжала теплоснабжение посёлка на одном отопительном котле.

2 декабря в 9:30 на котельную был доставлен комплект электрических ТЭНов, которые были заменены в течение двух часов. В результате чего теплоснабжение было полностью восстановлено. При этом представители администрации комиссионно установили нарушение теплового режима.

В 17:00 произошло существенное снижение давления на подающем мазутопроводе. Через час на месте был собран оперативный штаб, по решению которого были оповещены о технологическом сбое оборудования все контролирующие органы. Также было принято решение приобрести новый насос и установить его вместо вышедшего из строя. При этом котельная продолжала работать на резервном подающем насосе с отклонением температурного графика. В 0:30 3 декабря  была произведена вся необходимая замена технологического оборудования. Котельная работает в штатном режиме». 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Еремей04.12.2018 15:27:46
А не проще подогревать мазут по старинке, паром от котла который он сам и произвел?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru