Новости. Омск

В Омской области под лед ушел внедорожник

Пассажиры спаслись, а тело водителя все еще ищут.

Вчера автомобиль, в котором находились три человека, ушел под лед на реке Иртыш в селе Екатерининское Тарского района Омской области. Это место не было оборудовано для прохода автотранспорта.

«Днем 3 декабря на реке Иртыш, не доезжая 10 м до берега, двигаясь по несанкционированной переправе со стороны села Екатерининское в направлении города Тары, провалился под лед внедорожник. В автомобиле находились три человека: водитель и два пассажира. Пассажиры выбрались из салона автомобиля самостоятельно, водитель не найден», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС Омской области.

Спасатели отмечают, что это уже не первый случай выезда и провала техники под лед на этом участке. В декабре 2017 года здесь в ледяную воду провалился трактор.

Никакие предупредительные меры инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Омской области не срабатывают. Искусственные препятствия для ограничения выезда на лед и запрещающие знаки местными жителями разрушаются почти сразу. И движение автотранспорта по опасной переправе возобновляется.

«Это популярное место выезда на лед среди местных жителей. Нами регулярно предпринимаются все меры реагирования по недопущению передвижения техники по данной несанкционированной переправе. Мы ведем усиленное патрулирование, объясняем водителям, что проезд здесь не просто запрещен, а опасен для жизни. Всячески стараемся остановить их от необдуманного поступка. Но, как видим, достучаться до всех не всегда удается», – рассказал руководитель Тарского участка ГИМС старший госинспектор Александр Жуков.

Поэтому Главное управление МЧС России по Омской области вновь убедительно обращается к автолюбителям: не подвергайте свою жизнь и жизнь ваших пассажиров опасности! Пересекайте реку Иртыш только по официальным переправам, где при соблюдении максимально допустимой нагрузки на лед вашей жизни ничего не угрожает!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Тара04.12.2018 13:53:34
Кто водитель то?
2
0
гостья04.12.2018 14:19:54
Ну не хотят люди жить, зачем им что то советовать?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru