Новости. Омск

Жительница Омской области через суд заставила соседей убрать вольер с овчаркой

Контролировать выполнение решения поручали приставам.

Судебные приставы исполнили решение суда, согласно которому требовалось обязать должников, проживающих в городе Калачинске, перенести собачий вольер на расстояние не менее 1 метра от забора соседей и переоборудовать дымоход газового котла, губительно влиявший на произрастающие вблизи зеленые насаждения.  

Ранее в местный районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ неимущественного характера, в соответствии с которым по решению Калачинского горсуда следовало в солидарном порядке обязать гражданина Александра Г. и его супругу Татьяну Г. за счет собственных средств перенести хозяйственную постройку – вольер для собаки – не менее чем на 1 метр от смежного участка, а также переоборудовать дымоход газового отопительного котла.

Решение было вынесено судом в пользу местной жительницы Н., обратившейся с иском. В обоснование требований женщина пояснила, что соседи на своем земельном участке для азиатской овчарки разместили вольер, одной из стен которому служит ее собственный забор – собака лает, прыгает на стену. Кроме того, на расстоянии 0,5 м от забора истицы построено капитальное строение, из стены которого выведена труба, в связи с чем во время отопительного сезона исходящий от нее дым  губительно влияет на хвойные насаждения.

После разъяснений пристава должники приступили к делу, своими силами в кратчайший срок переоборудовав дымоход и перенеся ограждение, предназначенное для четвероногого сторожа. Через два дня Александр Г. явился к приставам, сообщив о выполненных работах, сообщила пресс-служба ведомства. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
6
Тоже чья-то соседка04.12.2018 23:22:12
во дожили!!!За каждую х***ь теперь сосед готов сожрать другого соседа...
0
0
неравнодушный06.12.2018 10:18:30
Тоже чья-то соседка, это не теперь готовы сожрать соседа а давно это идёт. Я вот 26 лет назад тоже при постройке бани с этим столкнулся и пришлось официально пожарников вызывать которые разрешили строить и только тогда соседи заткнулись но пакостили всё время пока не здохли от злости.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru