Новости. Омск

В Омской области 43 не отчитавшихся перед налоговой депутата лишились мандата

Фото: nabat.news

Обнародованы данные о нарушениях антикоррупционного закона.

В общей сложности за период 2018 года таковых было выявлено порядка трех с половиной тысяч.

В общей сложности 920 народных избранников привлекли к административной ответственности, а девять сотен правовых актов, созданных ими, признаны незаконными.

Общее количество уголовных дел - 27.

- На системной основе организована и осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления. В ходе её проведения изучены более 18 тыс. правовых актов и свыше 17 тыс. проектов правовых актов. Коррупциогенные факторы были установлены в более чем 1,3 тыс. нормативных правовых актов и 102 их проектов, - уточняет пресс-служба региональной прокуратуры.

Самым частым нарушением стало ненадлежащее распоряжение имуществом муниципалитета или федеральным. Также множество раз чиновников всех мастей ловили на «неправильном» расходовании бюджетных средств при проведении мероприятий по гос- или же муниципальным закупкам.

Отдельно отметили администрацию ООО "Ачаирское", что выплатило полумилионный штраф за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица.

Кроме того, ущерб от коррупционеров зафиксировали в пределах одного миллиарда рублей. В общей сложности в 2018 году было подано 98 исковых заявлений, рассматривалось по статьям антикоррупционного законодательства 103 дела в отношении 112 должностных лиц. Семнадцать из них получили реальные сроки, еще 31 отделались штрафом, а 44 - условным сроком.

В общей сложности полсотни осуждены за взятки, а 49 - за "хищение с использованием служебного положения".

Сразу в два раза увеличилось в регионе и число «уклонистов» от подачи налоговой декларации с указанием своих доходов, а также супруга и детишек.

Годом ранее выявили лишь два десятка предполагаемых коррупционеров, тогда как ныне мандат вследствие скрытности пришлось сдать уже 43 депутатам 21 района Омской области.

Соответствующие данные, как сообщает ИА «Город55», предоставлены начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергеем Цериградских в рамках брифинга. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
дед05.12.2018 15:59:33
Пожалуйста имена депутатов озвучте. Став депутатами они автоматически согласились на обсуждение их имен и на критику в обществе.
0
0
есть мнение05.12.2018 16:01:33
Коррупции нанесён сокрушительный удар!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru