Новости. Омск

Омская фирма, ведущая межевание, разбросала угрожающую рекламу

Источник: propertyhelp.ru

Жителей пугают, что мэрия отберёт их участки.

Как пишет газета «Ваш Ореол», жильцы частных домов на улицах от 2-ой до 8-ой Чередовых получили рекламные листовки, которые, по их оценке, сформулированы в угрожающем тоне. Фирма предлагает в них свои услуги по межеванию земли.

«Мы получили первую листовку чуть более недели назад, вторую – буквально недавно. Прочитали и ужаснулись: там чёрным по белому было написано, что если мы не отмежуем свои наделы, то мэрия попросту заберёт наши участки в муниципальную собственность. То же самое касается и построек на наших участках: если они не стоят на учёте, то якобы будут признаны самовольными, и нас заставят снести их по суду. Не узаконим их – не сможем распоряжаться своими наделами, продавать, передавать по наследству. Нет, мы, конечно, понимаем, что компаниям нужно продавать свои услуги, но зачем при этом запугивать нас? Что, теперь срочно бежать туда и межевание заказывать?», - приводит газета слова одной из местных жительниц по имени Татьяна.

Корреспондент «Вашего Ореола» сам посмотрел листовку и убедился: тональность у неё не лучшая. Возможно, чтобы запуганные люди ещё активнее выбирали услуги компании, их заманивают бесплатной консультацией, на которой специалисты якобы могут проверить, стоят ли объекты на кадастровом учёте. При этом бесплатна консультация якобы потому, что оказывается по региональной программе «Правовое просвещение граждан». Однако подтверждения того, что подобная программа существует на самом деле, нет вообще.

Однако проблема и в другом. С 2017 года владельцы земельных участков на самом деле должны уточнить их границы, внести эти данные, а также сведения о строениях, находящихся там, в государственный кадастр. Подчеркнём лишь, что никто никого не заставляет бежать и заказывать межевание сию минуту. Об этом же изданию и читателям напомнили в Омской кадастровой палате.

«Ни законом о госрегистрации, ни иными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков до определённой даты провести межевание либо уточнить месторасположение объектов на этом участке. Всё это осуществляется по усмотрению владельца и сроками не ограничивается», – сообщили там.

В палате всё же рекомендовали жильцам частных домов провести межевание участков. Это нужно, чтобы избежать возможных споров и с соседями, и с властями.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Деревенская06.12.2018 15:51:51
В поселке Иртышском в Омском районе вообще на бланках администрации такие письма разослали! Замглавы Бурцева этим рулит.
0
0
сергей06.12.2018 18:49:04
этим занимается фирма центр недвижимости Альфа, которая располагается по адресу Красногвардейская, 40 5 этаж, не вздумайте туда обращаться, останетесь и без межевания и без денег!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru