Новости. Омск

Омские больницы уличили в использовании продуктов-фальсификатов

И снова пациентов кормят просроченными крупами. 

Омское управление Роспотребнадзора на своём сайте озвучило результаты областной проверки лечебно-профилактических организаций. Согласно им ревизоры нашли много нарушений организации и качества питания пациентов и сотрудников. Из 501 пробы 27 не соответствовали нормативным требованиям.

Основные нарушения – это калорийность блюд (14 проб), несоответствия микробиологическим показателям (12 проб), а также продукты-фальсификаты .

«За истекший период 2018 года из 29 выявленных фактов несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов 8 выявлено в учреждениях социальной направленности, в том числе 4 – в лечебно-профилактических учреждениях», – сообщило ведомство.

Из оборота, в частности, изъяли партию не соответствующей требованиям пищевой продукции общей массой в 30 кг, которую ранее поставили в омскую БСМП №2.

Также ведомство отметило неудовлетворительное состояние и содержание помещений пищеблоков. Продукты нередко принимают без документов о качестве и безопасности, не проводят органолептическую оценку качества поступающей продукции. Нарушаются сроки и условия хранения продукции, не соблюдается товарное соседство, также выявлены факты хранения продукции без маркировочных ярлыков. Не ведут контроль за организацией медицинского осмотра и гигиенического обучения работников пищеблока и буфетных отделений. Кроме того, в неполном объеме проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. В результате в пищеблоках можно встретить даже крыс и мышей.

Напомним, ранее и сельские, и городские больницы уже уличали в том, что на пищеблоках там используются крупы с истёкшим сроком годности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Врач06.12.2018 14:30:48
БСМП1 ничуть не лучше БСМП2. ПАЦИЕНТЫ ЖАЛУЮТСЯ. А мы их к главному отправляем. Покупают самое дешевое.
1
0
Ъ06.12.2018 16:33:18
Врач, за копейки покупают некондицию место которой в мусоре, по цене супермаркета, через фирмы прокладки..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru