Новости. Омск

Омский водитель автобуса, оставивший мать с малышкой на остановке, будет лишен премии

В ПП №8 сообщили, что в состоянии отслеживать такие случаи.

В редакцию БК55 поступила жалоба от омички Светланы Додоновой. Женщина рассказала, что вчера вечером она с маленькой дочерью, возвращаясь из детсада домой, ожидала транспорта на остановке «Лесной проезд» на ул. Дианова.

Путь предстоял неблизкий – в Старый Кировск. Но в подошедшем в районе 18.50 к остановке автобусе маршрута №21 двери не открылись. Водитель решил не объезжать маршрутку, как раз в этот момент стоявшую у остановки. Автобус уехал, а женщина с малышкой остались на холоде.

«Всем родителям из района Старый Кировск, чьи дети посещают детсад №249 по ул. Дианова, известно: к вечеру автобусов №21 на маршруте остается от силы две машины. И после 18.00 дождаться его со стороны Солнечного – нереально. Единственная дублирующая их маршрутка №413 тоже ходит нечасто, приблизительно раз в четверть часа. Кроме того, все эти микроавтобусы – отвратительного качества, а вечерами переполнены. В результате вчерашней ситуации нам пришлось добираться домой с пересадкой, заплатив вдвое больше за проезд и потеряв огромное количество времени», – пишет Светлана Додонова.

Женщина поясняет: детсад №249 коррекционный, в городе Омске таких всего три. Именно поэтому детей из Старого Кировска приходится ежедневно возить так далеко. И зимними вечерами поездки превращаются в настоящее испытание. 

«В этих условиях проехавший мимо автобус, оставивший зимним холодным вечером на улице маленького ребенка, провоцирует бурю негодования в адрес не только ПАТП №8, но и всей омской мэрии», – заключает омичка.

Редакция БК55 решила проверить эту информацию и обратилась за объяснениями к руководству омского ПП №8. Там факт с сожалением, но подтвердили. 

«Нашли мы эту машину и этого водителя. Да, он признал, что возле остановки «Лесной проезд» объехал «Газель» и не открыл двери. Мы его приглашаем на комиссию, он будет лишен премии. Поскольку у нас за проезд мимо остановок строго наказывают. Выговор будет однозначно. И лишение премии, по условиям договора, – сообщил редакции начальник СОВ участка №2 ПП №8 Владимир Цимбалист.

Специалист пояснил, что случаи проезда автобуса мимо остановки предприятие может отследить по своей системе.

«Мы это видим. Сами понимаете, всех мы, конечно, просмотреть не можем. Да и случается такое редко. Но – бывает... И в данном случае факт проезда водителем остановки подтвержден. Сам водитель объяснил, что у остановки стояло много маршруток. Он притормозил, но пассажиров не увидел – и поехал дальше, не открыв двери. Водителя, конечно, хочется защитить. Но если факт есть – с этим не поспоришь», – добавил Цимбалист.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Chrun06.12.2018 21:15:24
На остановках по ул. Дианова наглеют не только водители автобусов, но и "газелисты".
На улице -20, стоим с внуком в павильоне на остановке "ул. Комкова" в сторону города, ждем транспорт. Однако все маршрутки почему-то проезжают мимо, да еще и с ускорением. Оказывается, они останавливаются не в кармане ООТ, а перед въездом в него! Причем водители (все как один ЛКН), объясняют мне, что остановка для автобусов, а они должны останавливаться перед ней, чтобы не мешать автобусам! Да и люди все садятся к ним именно там, за пределами зоны посадки на автобусы!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru