Новости. Омск

Жильцы дома на улице Крупской боятся остаться без воды

Источник: depositphotos.com

В их коммуникации хотят врезаться из-за стройки компании сестры Абрамовича.

В редакцию БК55 обратились встревоженные жильцы дома на улице Крупской, 14, корпус 1. Они сообщили, что ранее к ним обратился представитель ООО «Проект ВК», чтобы они провели собрание для согласования подключения к сетям водопровода этого дома строящихся напротив пяти многоэтажных домов.

«Найдя необходимую информацию из разных источников, я выяснил, что водовод, идущий вдоль домов по улице Крупской, рассчитан только на эти дома. Тем самым, подключив многоэтажки, мы просто останемся без воды. Сегодня без нашего ведома АО «ОмскВодоканал» развесило объявление о проведении собрания с жильцами нашего дома по вопросу врезки в наш водовод», – рассказал старший по дому Николай Король.

Он добавил, что собрание запланировано на 12 декабря. А решение жильцы должны предоставить уже 19 декабря. Король уже попросил прийти на собрание всех старших по домам по улице Крупской и также – на Перелета, 25, 33, 31, 27. Так как вторая врезка планируется в районе дома на Перелёта, 27.

«Сначала мне обещали, что подключать они будут только два дома. Потом оказалось, что пять. Я их просил – «Вы сделайте расчёт на 5 домов и дайте гарантию, что всем будет хватать воды. И отдайте расчёты в нашу УК «Полёт». Сейчас представитель «Проекта ВК» отдал какие-то документы в УК, но что там – я ещё не видел», – добавил Король

При этом, как видел старший по дому, рядом с теми пятью домами (этажностью от 12 до 16) уже запланировано строительство ещё пяти домов. 

Напомним, строительство этих домов за «Ареной-Омск» ведёт компания сестры олигарха Романа Абрамовича «Сибирский дом» Натальи Дерновой.
В пресс-службе «ОмскВодоканала» БК55 пообещали уточнить детали ситуации и позже дать официальный комментарий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
гостья06.12.2018 14:17:43
Так поэтому и строят друг на друге чтобы коммуникации не подводить а пользоваться уже сделанными.
6
0
сергей06.12.2018 18:30:42
Эти могут, ведь в своё время смогли сначала мыть песок в Иртыше более 3 - х лет,, и никто их не только не поймал, но и бывший "Губер" - Полежаев, в своих многочисленных интервью говорил - мол, не представляю , кто это моет так грабить омичей, то "бишь Иртыш"???? Ну прямо нечистая сила
0
0
Александр Криворучко06.12.2018 19:54:58
Вопрос- на чьем балансе водопровод? Если на балансе Омскводоканала- так он обязан обеспечить давление на выходе своих коммуникаций согласно выданным ТУ. Если на балансе собственников какого-нибудь дома- только общее собрание собственников может разрешить- но, не старшие по дому или УК.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru