Новости. Омск

Баскетбольный «Нефтяник» начал новый выезд с поражения в Самаре

Фото: В. Казионов

Волжанки задавили «трёшками».

Накануне омские баскетболистки сыграли первый матч длинного выезда, в котором их соперником был самарский «Политех-СамГТУ». Наша команда уступила 65:75.

Старт встречи уже получился для «Нефтяника» обескураживающим: после трёх минут на табло горел счёт 10:0, и нашему тренеру Елене Лазуткиной пришлось брать экстренный тайм-аут. Вернуться в игру помогла серия точных бросков от Гришкевич и Согриной. Однако на первый перерыв самарские баскетболистки всё же ушли с преимуществом в 8 очков.

Вторую десятиминутку гостьи смогли записать себе в актив. Удачно вошла в игру Арсения Матвеева, быстро заработавшая 8 очков. Почувствовали уверенность игроки передней линии. Омички постепенно стали сокращать отставание, и к большому перерыву от преимущества волжанок осталось лишь 5 очков. Отыграть этот гандикап «бордовым» удалось к середине третьей четверти во многом благодаря сольным проходам Марии Согриной. В этот момент и произошло то, что предопределило дальнейший ход матча: разыгравшаяся Маша набрала 4 фола, и Елене Лазуткиной пришлось приберечь её на концовку. После ухода основного первого номера игра у «Нефтяника» довольно быстро разладилась, чем гости моментально и воспользовались. Два трёхочковых от Андреевой в течение 30 секунд – и «Политех» снова получил преимущество в 8 очков.

Самарские трёхочковые вообще заслуживают отдельного разговора. За весь матч «Политех» реализовал 13 попыток из 26 – ровно 50%. Для сравнения: «Нефтянику» удалось лишь дважды поразить кольцо соперниц из-за дуги. И это ещё один фактор, предопределивший успех волжанок.

К чести омичек, они продолжали биться до самого конца, стараясь перевести игру в нервную концовку. Но остановить поймавшего кураж соперника было уже крайне сложно. 5 трёхочковых из 8 оказалось у Андреевой, 2 из 2 – у Петиной и Полуяновой…

«Думаю, что мы сегодня не справились в защите. Нам забили много трёшек. Был момент, когда догнали соперника, но все равно ничего не получилось. Завтра будем играть агрессивнее в защите, и всё получится!» – оценила встречу в беседе с пресс-службой клуба форвард «нефтяных» Арсения Матвеева.  

Сегодня команды проведут повторную игру.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru