Новости. Омск

Организаторы признали, что голосование за имя омского аэропорта было нечестным

Лидия Герасимова

Одни и те же омичи по несколько раз голосовали за свой вариант.

Сегодня секретарь общественной палаты Омской области Лидия Герасимова фактически признала, что механизм голосования за названия аэропортов в рамках прошедшей акции не отражает реальные умонастроения людей. Не был предусмотрен механизм против тех, кто хочет проголосовать много раз. ВЦИОМ на это обращал внимание, но повлиять на ситуацию особо не мог.

Принцип «один голос – один аэропорт – одно имя» не соблюдался. Один человек, имея несколько сим-карт, аккаунтов в социальных сетях или даже немного смекалки, мог проголосовать много раз. И никто за этим особо не следил.

– Выборки делали, проверки производили. Когда несколько раз мелькал один и тот же мобильный телефон, исключали такие голоса. Но это был не 100-процентный анализ. Ясно было, что принцип этот было непросто выдержать. Есть человек, у которого две сим-карты, есть люди, которые ездили от одного волонтерского пункта к другому. Представители молодежи считают, что они были наиболее активны. Я тоже с этим согласна. Но не менее активным был средний и пожилой возраст. Ко мне звонили люди и спрашивали: «А я не буду пойман как мошенник, потому что я съездил в два пункта и проголосовал?». Могут и поймать. Но такая ситуация говорит о том, что люди включились в этот опрос, – заявила Герасимова.

Ранее объявлено, что аэропорт «Омск-Центральный» получит имя Дмитрия Карбышева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
1
Стыдно за город Омск07.12.2018 20:55:11
Фальшивые люди, фальшивая общественная палат, фальшивая председатель общественной палаты, фальшивый город, фальшивые омские герои...
11
0
Ребята, я балдею07.12.2018 21:08:18
Какая сурьёзная дама на фото.
Вот это работа, вот это голвняк!
Какой численный состав этой общественной палаты?
8
0
Россия07.12.2018 21:50:40
100 Ватные лампочки победили, продолжительность жизни повысили, рубль укрепили - от доллара почти отказались. Жизнь почти наладилась. Вот только осталось аэропорты переименовать. Что еще желать российскому чиновнику.
1
4
Mul07.12.2018 22:31:46
Стыдно за город Омск,

это о Карбышеве?
3
0
Кирилл07.12.2018 22:46:41
Фарс
2
4
Станислав08.12.2018 00:48:54
Если бы хотели,честного и объективного голосования, чтобы максимально быть объективными провели бы его на РОИ, где была размещена инициатива о включении имени Е. Летова в список. Там голосовали через ГАС что автоматически исключало бы, двойные голосования. Также там можно узнать о голосовавших откуда они родом, и где в данный момент зарегистрированы.
0
0
Омич08.12.2018 10:52:52
Карусели, карусели...
1
0
Юрий08.12.2018 14:38:28
Я балдею с этого цирка.
Даже абсолютно бессмысленное голосование наши власти превратили в фарс и потратили на него уйму бюджетных денег.
Даже ситуация с искусственным исключением Егора Летова, опозорила омские власти скандалом на всю страну.
Не вмешивались бы власти, не исключали бы Летова, - не надо бы было тратить бюджетные деньги на всякие подтасовки и прочие мероприятия. Но наши трусливые власти, видимо, любят на пустом месте создавать трудности и изо всех сил пытаться их преодолевать, не занимаясь своими основными обязанностями.
2
0
Наблюдательный08.12.2018 18:53:58
Неужели хоть кто-то сомневался, что любое электоральное мероприятие у нас - это жульничество и подтасовки?
0
0
Сергей Е.09.12.2018 11:32:24
Всё, как всегда -запутают.Дмитрий Карбышев -несомненно герой войны и мученик -его можно уверено определять в ранг святых земли Русской.
Посмотрите на ЮТУБЕ -хроники первых дней, месяцев ВОИНЫ.Хроники конечно немецкие. Но поражает - идут колоны пленных русских солдат и почему они в таком плачевном состоянии -все оборванные, растерянные, ошарашенные!
Где -враньё? и кто главный -ВРАЛЬ? Может это ПРОПАГАНДА -ГЕБЕЛЬСА? Но столько(сотни тысяч) солдат не переоденешь в лохмотья для специальных съёмок.
И вот это ВРАНЬЁ - никак НЕ КОНЧАЕТСЯ!
И поэтому возникают ЛЕТОВЫ,БЕНДЕРЫ и Матросов -"подскользнулся"!!!
Это как "СОРОК на ШЕСТЬДЕСЯТ" приёмчики -Гебельса. Понятно чего -40%, чего 60! Зачем повышать -ЗАРПЛАТЫ и ПЕНСИИ?! Можно усиленно отвлекать людей - менять временные пояса, переименовывать милицию в полицию, поднимать пенсионный возраст, стращать наказанием за "нетрудовые доходы" учителей и малый бизнес.
И в это время "Жируют" родные миллиардеры и НЕДРА СТРАНЫ -ОТДАЮТСЯ В ЧАСТНЫЕ РУКИ!!! ПОЗОРИЩЕ!!!
0
0
45609.12.2018 13:28:00
а почему решили, что летова исключили незаконно? опросы и голосвания все показывали, что о нем знают-то мизерный процент омичей. Может быть, потому что в РОИ он набрал несколько тыс.голосов? так там не только омичи были, там раскачанный блогерами актив. А спрашивать надо омичей было. Плюс накрутки фанов имели место. Зачем властям накручивать карбышева, ездить по городу или голосовать с разных симок? это паранойя и чепуха. Понятно и ежу, что карбыщев в этом перечне наиболее адекватный персонаж, хотя и тоже так себе бренд омска.
Лучше бьы инициировали протест против этого бреда как такового. Вся эпопея задумывалась как пропаганда монархов и апологетика империализма и сталинизма. ДОдуматься надо - имени царя Николашки -неудачника, кровавого пустышки, про** страну. Уровень электората как в зеркале. Не удивлюсь если где то и именем Сталина назовут, с них станется.
0
0
Наблюдательный09.12.2018 19:51:07
456, зачем вообще оппозиционерам давать возможность избираться хоть куда, они и так набирают мизерное количество голосов. Вон на президентских выборах - все клоуны были, кроме одного.
И вообще, мне кажется, оппозиционерам и голосовать надо не разрешать. Берешь бюллетень - сразу вопрос - за кого голосовать собрался? Если неправильно собрался - сразу в кутузку, на 15 суток. И черный воронок около каждого избирательного участка, в течение суток его наполнять, а потом везти в турьму, слава Богу в Омске их много!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru