Новости. Омск

Хоккеист, потерявший ноги при обрушении омской казармы, вынуждено покинул команду

Вступившись за товарищей, Рустам Набиев подвергся травле.

 В «Инстаграме» хоккеиста Рустама Набиева, в 2015 году потерявшего обе ноги в результате обрушения Омской казармы, появился пост, в котором он прямо рассказывает о своих сложностях. После пережитого Рустам стал играть в подмосковной следж-хоккейной команде «Феникс».

Дело было так: несколько месяцев назад он опубликовал в своем «Инстаграме» видео, где рассказал, в каких условиях живет его команда живет во время сборов. Гостиница, в которой разместили хоккеистов, была крайне неудобной для людей с ограниченными возможностями. К примеру, самому Рустаму приходилось добираться до своего номера на руках, самостоятельно затаскивая за собой по лестнице коляску.

Спортсмен рассказывает, что этот пост увидел губернатор Подмосковья. После этого руководство хоккейной команды, спортивный центр и даже тренера начали интенсивно проверять. Тренер даже на парня «наорал». После чего Рустам удалил видео из паблика, по настоятельной рекомендации руководства.

После этого, по словам Набиева, его начали «травить». На лед не выпускали: все игры он проводил на скамейке запасных. Кроме того, его дважды не вызвали на сборы, хотя он уже успел приобрести за свой счет авиабилет. Деньги за несостоявшийся перелет Рустаму никто не вернул.

Но это еще не все. По свидетельству Набиева, директор Центра параолимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Дмитрий Котырев, выступая перед игроками клуба, публично назвал его «лишним балластом».

Впрочем, все эти явления Рустам объясняет еще одним фактом: ранее от имени команды парень выкладывал обращение к губернатору Московской области с просьбой разобраться с обещанными выплатами параолимпийцам. Деньги игроки должны были получить от региональных властей за призовые места на открытых Всероссийских играх в 2018 году.

Более того, спортсмен свидетельствует, что Котырев угрожал игрокам команды. Мол, если они будут продолжать требовать выплаты и писать письма в различные инстанции, то им урежут зарплаты.

«Для многих инвалидов спорт – это единственный выход, чтобы подзаработать денег. Но и тут есть, кому подножки подставить. Угрожают зарплатой, которая и так мизерная... Для нас это единственная возможность прокормить семью, быть среди общества и реализовать себя в этой жизни, несмотря на свою травму. Поэтому мы и боремся за эти выплаты, которые нам обещали, потому что они для нас очень существенны. Все-таки 3 млн – это огромная для нас сумма», – говорит Рустам.

Позже во «Вконтакте» появилось небольшое видео, в котором Рустам Набиев говорит о предательстве своей команды. Он уведомляет о своем решении покинуть ее.

«Ребята, которые больше всех орали, что поддержат меня в любом случае, будут за меня, теперь написали, что я написал неправду. На самом деле только один человек меня поддержал», – пишет следж-хоккеист.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
мимо проходил09.12.2018 17:43:35
Борцам за что-либо - всегда несладко, в любых коллективах. Так что - что поделаешь: если не пытаться уезжать за рубеж - другого выхода нет, кроме как приспосабливаться жить в определенных степенях жесткости отечественных порядков. Парень-то - молодой еще, и навыков жесткого обращения в жизни практически не видал еще, вот и принесла нелегкая с ними знакомиться... Хотя и за рубежом - далеко не во всем легче. Скажем, моим родичам, не имеющим высокодоходных навыков и работающих на работах с приличным за день расходованием физических сил, тоже непросто там, хотя и легче, чем если бы здесь жили. А парню - успокоиться надо и чуть осторожнее продолжать поиски своего места в жизни.
0
0
-Я-10.12.2018 12:43:13
"Километры лицемерия"
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru