Новости. Омск

Погорельцы из Ленинского округа Омска, лишившиеся родного человека, просят горожан о материальной помощи

Фото: vk.com/mchsomsk55

Пожар унес не только жизнь 14-летней школьницы, но и все имущество семьи.

Напомним, отец и мать, жившие с тремя детьми в частном деревянном доме по улице Ростовской, вчера ранним утром стали жертвами пламени. Отец семейства с ожогами был доставлен в БСМП-1, а их 14-летнего ребенка, отравившегося продуктами горения, вернуть к жизни уже не удалось. В общей сложности из строения, рассчитанного на две семьи, на скорой увезли троих пострадавших.

Дом, который тушили в общей сложности 26 пожарных, прибывших на шести спецмашинах, восстановлению не подлежит.

Немного оправившись от шока, члены семьи, оставшиеся в живых, обратились к жителям региона с просьбой помочь стройматериалами и вещами на первое время. Семья, в которой теперь двое детей, восьмилетний сын и десятимесячная крошка-дочь, согласна принять любую материальную помощь.

Пунктом сбора обозначено строение по адресу Ростовская, 65 для пожертвований в дневное время, а в вечернее он переместится на Ростовскую, 59.

На данный момент решается вопрос, будет ли возведено новое жилище на прежнем месте или же пострадавшие вовсе сменят адрес.

В Главном управлении региональной безопасности по Омской области пояснили, что для оказания материальной помощи жители, пострадавшие при пожаре, должны обратиться в администрацию Ленинского административного округа.

Администрация в свою очередь должна направить все необходимые документы в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) по Омской области, по решению комиссии и рассмотрении вопроса на заседании правительства, семьям, пострадавшем при пожаре, могут быть выделены средства материальной поддержки.

В Министерстве труда и социального развития Омской области также сообщили, что пострадавшие могут обратиться за помощью в комплексный центр социального развития населения, в котором им смогут оказать социальную поддержку в виде одежды, продуктов питания, консультации психолога, а также обеспечить жильем в центре социальной адаптации. Для этого пострадавшим необходимо прийти в комплексный центр социального обслуживания населения с документами, удостоверяющими личность, если документы были утрачены при пожаре, специалисты центра помогут их восстановить.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
адвокат10.12.2018 13:46:09
Жалко в этой трагедии только ребёнка, который не успел «покинуть Каторжанск»..
1
0
Фаина10.12.2018 14:27:31
Узнать бы размер женщины. Детского ничего нет, а вот женщине могла бы помочь.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru