Новости. Омск

Жильцы домов в Советском округе провели пикет, требуя свои деньги у «ЖКХ Сервис»

Фото: А. Катаев

Планируют судиться по второму разу. 

Вчера на площади у СКК имени Блинова прошёл пикет недовольных жильцов домов в Советском округе, которых ранее обслуживала управляющая компания «ЖКХ Сервис». Напомним, эти люди добиваются выплаты им денег на текущий ремонт, пропавших со счетов домов после того, как компания подошла к банкротству. Вернуть их она обещала с 2015 года, но так этого и не сделала. Сейчас речь идёт о 3,35 млн рублей с 28 домов и в городке Нефтяников, и в остальной части Советского округа.

Пикет собрал четырёх участников и большое количество СМИ, прошёл он спокойно. Как рассказал БК55 его главный организатор – старший по дому на улице Физкультурной, 8Г Геннадий Белоглазов, он не ждёт, что сам пикет даст нужный результат, но, по крайней мере, активисты в очередной раз хотели привлечь внимание общественности.

«Надо пользоваться возможностью объединиться и нанимать юриста, чтобы судиться снова. Целенаправленно работать над возвратом денег. Один раз суд уже прошёл, мы выиграли, но судебное решение приставы выполнить не могут. Они говорят: «Процедура банкротства идёт, есть неясности, ждём, когда реализуют имущество. Коба (директор компании, – БК55) ведь вывел активы, и полигон, и, видимо, технику и здания. Ну тут должны разбираться специалисты, мы их ещё раз попросили: прокуратуру, ОБЭП. Чтобы был порядок наведён», – сообщил он.

Многие жильцы, добавил активист, уже потеряли надежду. Так что над тем, как вернуть деньги, надо будет сильно подумать. В среднем, например, в его доме каждой квартире должны примерно по 4900 рублей. Сейчас дом обслуживает «Еврокомфорт» депутата Горсовета Владимира Гуселетова, уже успев отремонтировать крышу.
Как считает Белоглазов, по 399-й статье Гражданского кодекса о субсидированной ответственности переложить бремя по возврату денег можно лично на Владимира Кобу и учредителей компании, сейчас суды начинают эту практику активно применять. А это, по его оценке, очень хорошо. Кстати, считает он, 28 домов – это только часть пострадавших.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru