Новости. Омск

Александр Рахно: «Такой бюджет — очередная кормушка для «распила»»

Фото: архив БК55

Представитель «Справедливой России»  на публичных слушаниях о бюджете Муромцевского района заявил, что в таком виде его нельзя принимать.

– Содержание администрации у нас из года в год обходится району всё дороже, дороже и дороже. Ну, наверное, об этом чуть позже.
На фоне явно ухудшающегося социально-экономического положения граждан, в том числе в нашем районе, тотального роста цен (нас уже о нём предупреждают), этично и социально ли повышать себе зарплаты, и так безмерные?

Неужели нельзя направить деньги на какие-то другие расходы – эти 200-300 тысяч рублей? На наших детей, на образование, на культуру и прочие вещи? У нас что, нет дыр, которые нужно закрыть? Их множество! На них вечно не хватает денег.

Второе. В этом бюджете опять раздаётся – в очередной уже раз – вопль о туризме. Вопль жаждущего в пустыне, каждый год всё мало, мало и мало. И всё равно туризма в районе как не было, так нет, так и, мне кажется, не будет. В прошлом году муниципальное казённое учреждение «Пять озёр» получило грамоту за заработанные 14 тысяч, это сведения не мои, а Игоря Евгеньевича Скандакова. Так вот, я заработал за лето больше, чем вся ваша организация. И окунёвцы зарабатывают гораздо больше. Поэтому считаю выделение денег на туризм без предоставления программы его развития в районе, где будет расписана каждая копейка, нецелесообразным, неправильным и даже вредным. За деньги на это призываю депутатов не голосовать. Такой бюджет – неправильный и неверный. Это очередная кормушка для «распила».

Что касается зарплаты главы района и его правой руки – госпожи Вихровой. Это дело их совести – отказываться от данной надбавки или нет. Но скорее всего – нет, потому что закон позволяет им это сделать, и они во всём на него и будут ссылаться. Но, может, лучше поднять зарплату сотрудникам администрации, а себе немного сократить?

Третье. На недавней встрече глава администрации говорил, что предприятие «Зима» даст рабочие места и доход. Я хочу предупредить с социальной точки зрения: там, где появляются наши китайские друзья, после них остаются пустыня и наркотики, больше ничего! Это опыт Приморья, Дальнего Востока в целом, Иркутской области, он уже всем набил оскомину. И тащить сюда инвестора, особенно инвестора из Китая, преступно перед населением района. Но, видимо, на это обращают мало внимания.

И последнее. Я просто хочу спросить: последний акт аудитора Счётной палаты выявил грубейшие нарушения в финансовой дисциплине администрации района. Скажите, пожалуйста, из каких шишей будут возмещаться эти расходы, которые, как прямо указано, должны быть возмещены? Так как это правонарушения и финансовые нарушения. Наверное, из зарплаты главы администрации? Или кого-то ещё? Я считаю, что по трём этим причинам такой бюджет принимать нельзя. По крайней мере, коренным образом их не изменив.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
Гость11.12.2018 12:43:47
Ну хоть один человек поднял эти вопросы. Хочется услышать и ответы.
3
0
сергей11.12.2018 13:38:55
Толково , по существу, конкретное обращение - найдет ли оно понимание у чиновников и других депутатов????
12
1
Антон11.12.2018 13:53:40
Муромцевский район входит в зону ответственности председателя Заксобрания Варнавского (одномандатный округ "Муромцевский 16"). А учитывая то, что сам Варнавский входит в тройку самых коррумпированных чиновников Омской области, думаю что обращение Александра Рахно останется без ответа.
Остается лишь маленькая ниточка надежды, что губернатора Буркова до конца года снимут с должности и новый губернатор наконец-то наведёт порядок в районах, ну и может быть даже в городе.
2
2
Антон11.12.2018 13:55:31
Муромцевский район входит в зону ответственности председателя Заксобрания Варнавского (одномандатный округ "Муромцевский 16"). А учитывая то, что сам Варнавский входит в тройку самых коррумпированных чиновников Омской области, думаю что обращение Александра Рахно останется без ответа.
Остается лишь маленькая ниточка надежды, что губернатора Буркова до конца года снимут с должности и новый губернатор наконец-то наведёт порядок в районах, ну и может быть даже в городе.
1
6
чубай11.12.2018 13:58:38
игра на публику!!! личное у г Рахно уволили с директоров школы вот и критикует всех на право на лево .
1
1
Shlick 5911.12.2018 14:04:31
Тут кто-то хочет услышать ответы на вопросы.А какие вопросы?Я понятия не имею,какая зарплата у главы района и что есть предприятие "Зима".Что до китайцев то их поведение зависит от хозяина земли на которую они приходят.У меня под боком,они лет двадцать на одной и той же земле работали и не выгорела она,и птички не умерли,и наркотой не банчат,и вообще из своей халупы не вылазят,по крайней мере их не видно,кроме как в поле.
2
0
Виктор Ильич11.12.2018 15:07:33
чубай, а по сути высказанного Рахно, что можете возразить?
6
1
а где комитет по этике?11.12.2018 15:21:14
Интересно,кто принимает такие законы о надбавкам главам района и замам?Почитайте декларации-меньше 100 тыс.никто не получает.Когда гос.служащие выходят на пенсию из бюджета района им выплачивается существенная надбавка к пенсии!За что,спрашивается!За какие такие заслуги!Усредненная зарплата в России, согласно проведенному исследованию, составила 26,9 тыс. рублей,у нас она и того меньше,а пенсии-13-15 тыс.Слуги народа помимо разного рода льгот,которые они сами себе придумали,без зазрения совести,в кризис,постоянно себе повышают зарплаты.
Получается,что главы районов живут в роскоши за наш с вами счет!
Кстати,депутат может обратиться в надзорные органы,инициировать проверку-почему главы районов на выплату штрафов берут деньги из бюджета ?И выступить с отменой всех льгот!У вас на это есть полномочия.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru