Новости. Омск

В Омске прошел международный турнир по муай тай «Один на Один»

Фото: А. Катаев

Побороться за победу в престижном турнире приехали известные бойцы.

Вчера, 11 декабря, в областном Центре Единоборств прошел международный профессиональный турнир по муай тай «Один на Один». Свое мастерство на омском ринге продемонстрировали бойцы из России, Таиланда, Бразилии и Казахстана.

На большом вечере муай тай было запланировано семь поединков, четыре из которых были профессиональными и проводились с минимальной защитной экипировкой, жестким контролем времени – три раунда по три минуты и разрешенными ударами коленями и локтями. На ринг омского Центра Единоборств выходили чемпионы мира и Европы, победители крупнейших мировых профессиональных состязаний, чемпионы своих стран по муай тай.

В первом промоутерском поединке в весовой категории до 54 килограмм встретились два омича – Эмиль Мусаев, представляющий клуб «Летур» победил своего оппонента Тимура Ниязова из клуба «Спарта». Во втором раунде боец нокаутировал своего соперника жестким мидл киком в область печени.

Второй поединок, не входящий в основной кард, получился не менее зрелищным. В весовой категории до 57 килограмм выявили сильнейшего бойцы из Омска и Астаны. Александр Григоровский из бойцовского клуба «Летур» победил Еркебулана Жакыпжана (Казахстан) по решению судей.

Заключительный бой промоутерских поединков состоялся между омичем Константином Руденко Тахиром Агишевым из Астаны. В первом раунде техническим нокаутом победу одержал наш земляк. В ход поединка пришлось вмешаться медикам, которые после осмотра бойца из Казахстана решили остановить состязание.

В первом профессиональном поединке вечера муай тай в Омске встретились Дмитрий Ахмедов (Омск) и Печгермтонг Пран (Таиланд). По решению судей в этом ожесточенном поединке победу одержал боец из города Бангкок. Оба спортсмена показали отличную технику. В первом раунде после сильнейшего лоу кика наш земляк стал прихрамывать на правую ногу. К большому сожалению болельщиков, Дмитрию Ахметову не удалось склонить чашу весов в свою сторону и победить мастеровитого соперника.

Второй бой основного карда проходил между Русланом Бердыевым (Омск) и Азаматом Сыздыкбаевым (Астана). Упорный поединок завершился в пользу гостя из Казахстана, он победил по раздельному решению судей.

В главном поединке вечера за чемпионский пояс встретились два известнейших бойца. Антон Чижиков представляющий город Омск и Карлос Перейра из Бразилии. Противники показали самый зрелищный бой турнира. Поединок проходил в обоюдострой борьбе, соперники старались наносить свои удары максимально жестко, чтобы нокаутировать оппонента. В третьем раунде Антон Чижиков эффектно попал локтем в челюсть бразильцу. Карлос Перейра тотчас упал, но спустя какое-то время нашел в себе силы и поднялся. В итоге победа и чемпионский пояс «Один на Один» по версии AFSO решением судей досталась нашему прославленному земляку.

Заключительный бой вечера муай тай в Омске состоялся между Станиславом Поповым и Кадамдуана Чайо из Таиланда. Соперникам потребовались все три раунда, для того, чтобы выявить сильнейшего. В итоге единогласным судейским решением победу одержал омич Станислав Попов. Отметим, что после того, как в 2012 году омич стал Чемпионом мира по муай тай, он больше не участвовал в профессиональных боях. Но этот факт не помешал офицеру Росгвардии одержать уверенную победу над чемпионом Таиланда по тайскому боксу 2017 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru