Новости. Омск

Омские садоводы и дачники не будут освобождены от платы за мусор

Фото: kupiprodai.ru

По итогам мусорной реформы их ждет обновление статуса.

Отныне и граждане, официально прописанные в садовых товариществах, также будут оплачивать среди коммунальных услуг и вывоз мусора.

Вчера, сообщает РИА «Омск-Информ», состоялась очередная встреча со старшими по дому. На этот раз об особенностях «мусорной реформы» в регионе поговорили с жителями Центрального округа.

В ее рамках глава ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев официально подтвердил: статус дачника не освободит от уплаты энной, пока еще не утвержденной суммы за услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Аналогичной станет судьба тех, кто проживает на территории гаражных кооперативов.

Территориальная схема по обращению с ТКО, согласно информации, поступившей от Александра Бурых, возглавившего в прошлом месяце Госжилинспекцию, также претерпит изменения. Если ранее омичи платили лишь за вывоз ТКО со спецплощадок, то теперь охватывать специалисты будут и выкатные контейнеры в тех случаях, когда здание оснащено мусоропроводом.

Частный сектор, «поставляющий» мусор в мешках, также не будет игнорироваться. Регулярность «подачи» мусоровоза коммунальщики гарантируют в ежедневном формате.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Chrun12.12.2018 17:30:13
официально прописанные в садовых товариществах

Источник: https://bk55.ru/news/article/140842/

Г-н Куприенко, прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
1
2
сергей12.12.2018 18:25:17
Они что свои отходы увозят на Луну???. сами??? Предусмотреть и законодательно закрепить налог за вывоз мусора с обязательством председателей садоводческих кооперативов, реально заключать договора с компаниями. имеющими право вывоза накладывать мусора. а при отсутствии такового наказания административного права не менее 500000 рублей. Уверен, что только это остановит членов и председателей от масштабного и бесконтрольного загрязнения Омска и окрестностей от МУСОРА
0
3
Seregas12.12.2018 18:56:32
У дачников и садоводов одна большая помойка: все леса и ямы, которые не у них на участке.
3
0
скептик12.12.2018 21:08:19
Если ранее омичи платили лишь за вывоз ТКО со спецплощадок, то теперь охватывать специалисты будут и выкатные контейнеры в тех случаях, когда здание оснащено мусоропроводом.

Это шутка такая ???? Мы, жители домов, оборудованных мусоропроводами ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ п л а т и л и за вывоз мусора ????? Он из мусоропровода, видимо, С А М летел на свалку
2
0
За чтобы нам еще заплатить???12.12.2018 21:28:28
Вопрос такой:кто заплатит за вывоз мусора в дошкольных и школьных учреждениях))наверное дети.Вношу предложение-в род.домах сразу вручать мамочкам квитанцию на уплату мусора,да не одну!А за вывоз мусора от администраций,других бюджетных организаций,кто будет платить??Опять мы?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru