Новости. Омск

Омские депутаты озаботились проблемой домов-отказников УК

Фото: omskrielt.com

Таких в городе больше сотни.

В ходе сегодняшнего заседания комитета по вопросам ЖКХ и транспорта было предложено создать рабочую группу, в ведении которой будет исключительно вопрос дальнейшей судьбы жилых помещений, «покинутых» управляющими компаниями.

Этому решению предшествовало длительное обсуждение народными избранниками складывающейся в городе ситуации. По различным подсчетам, в непростой ситуации, когда интересы жильцов дома не представляет УК, сейчас оказались горожане из 110-120 строений. Меж тем, их в основной массе можно причислить к категории «проблемных» – предаварийное состояние служит частым критерием отказа от обслуживания. Также львиная доля таковых это малосемейки и общежития.

Депутат Дмитрий Петренко спрогнозировал только дальнейшее укрепление тенденции:

– Количество брошенных домов будет расти в геометрической прогрессии. Степень износа домов растет. Когда она станет критической, то УК эти дома просто побросают. Жильцы не могут попасть на чердак и в подвал из-за требований антитеррористической безопасности и посмотреть состояние коммуникаций, – цитирует его РИА «Омск-Информ».

Идея содействия гражданам отдельной рабочей группы депутатов Горсовета принадлежит «единороссу» Юрию Козловскому:

– Проблема, на самом деле она не решается. Люди ходят и понимают, что они или продают квартиру или что нужно признавать этот дом аварийным. Зачастую это общежития, коммуналки. Часть собственности там муниципальная. Дома чахнут, они валятся. Давайте создадим рабочую группу и каждый дом будем рассматривать индивидуально, к каждому дому нужно подбирать варианты, – заметил он.

Депутат Владимир Казанин пошел еще дальше – в его голове созрел план реализации подпрограммы «Общаги», в рамках которой курироваться будет лишь жилой фонд в данной категории:

– По общежитиям нужно какую-то подпрограмму принимать. Там стагнация идет. Там все хуже и хуже. И перспектив непонятно, не видно. Такие дома и в центре города есть. Нужно провести инвентаризацию этих общежитий. Давайте создадим подпрограмму «Общаги».

Таким образом, народные избранники по результатам мероприятия постановили вопрос о создании рабочей группы признать решенным в положительную сторону, а основными обязанностями, за нею закрепленными предметный анализ категории общедомовых нужд по домам, не обслуживаемым управляющими компаниями.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru